浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 民生周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县一院完善肛肠科肠镜手术治疗体系

2018年01月03日 09:00:22  武义新闻网  网友互动交流  字体:
    通讯员 李金华

  武义新闻网讯 2017年下半年以来,在邵逸夫肛肠科下派专家王达、王晓炜主任的指导及帮助下,县第一人民医院肛肠科开展肠镜已有半年,肠镜开展已达到200余例,其中发现肠癌20余例(近10%),其中部分患者肠镜之前已发现肠癌,肠息肉40余例(近20%),无一例发生并发症,普遍反应良好。

  针对发现的肠癌及息肉,县一院肛肠科实行门诊、住院一条龙服务,更加方便患者,尤其结肠息肉,发现即予以摘除,避免再次肠镜下行息肉摘除,若手术后需住院也可直接在肛肠科进一步住院治疗。万一肠镜息肉不能摘除可直接住院手术,或肠息肉摘除后有肠穿孔、肠出血等并发症可立刻予以手术治疗,一并解决患者的后顾之忧。

  县一院肛肠科医师在邵逸夫下派专家持续指导下均已熟练掌握肠镜基本技术及手术技巧,肠镜安排仅周二下午,为缩短患者排队等待的时间及满足部分患者对肠镜检查的更高需求,县一院肛肠科将在邵逸夫医院下派专家支持下进一步开展无痛肠镜。

  县一院肛肠科成立于1985年,是县医院中成立最早的治疗肛门直肠疾病的专科,30多年来治疗肛肠病患者15000余例,为县级患者解除了病痛,赢得了良好的社会效益。现已成为集医疗、科研为一体的综合性肛肠病专科,先后派出人员到浙江大学医学院附属第一医院、、邵逸夫医院肛肠科进修学习,并有一支技术精湛、医德高尚的医疗队伍,目前有主任医师1名、主治医师2名、住院医师1名。2008年医院外聘浙江省武警总院肝移植专家马吉泉曾给予这样的评价:武义县第一人民医院肛肠科已经达到3级医院水平。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 母亲的“水煮捞饭”
· 县五中举办科技文化艺术节元旦文艺晚会
· 我县大力培育高新技术企业
· 县妇保院开通社保卡挂号就诊功能
· 发展“互联网+医疗”服务让老百姓“减负”
· 推进企业履行社会责任 实现可持续发展
· 祝升锋:农村电商的弄潮儿
· 电商创业青年讲座
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 科学有序谋发展 跑出桐琴加速度
· 老旧房屋消防安全不容忽视
· 提高灭火救援能力 规范执勤战备秩序
· 县消防大队深入辖区派出所开展消防业务指导
· 县消防大队开展党纪学习提升月活动
· 消防培训进企业
· 消防宣传入社区
· 关于我县开展工业企业消防安全综合整治的公告
· 蛇出没 请注意
· 加强校园安全教育宣传
· 女孩凌晨找爸爸 暖心民警来帮忙
· 助力警务保障处实现信息化管理
· 七旬老人醉倒路边 民警贴心送其回家
· 女子开车途中回头看 撞上路边骑车父子俩
· “天眼”助力1小时追回被盗自行车
· 三人持刀抢劫 警方一小时破案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利