浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

牢记时代新使命 推进发展新征程

—— 一论贯彻落实县委县政府全会精神
2018年01月04日 08:50:53  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  本报评论员

  新时代要有新气象,新征程要有新作为。日前召开的县委十四届三次全体(扩大)会议暨县政府十六届二次全体(扩大)会议,高瞻远瞩,深谋远虑,以战略的眼光和宏大的视野开启了新时代武义温泉养生名城建设新的征程。新征程,新担当,全县上下要不忘初心,牢记使命,在新的历史节点上撸起袖子加油干、甩开膀子使劲干,在推进新时代武义发展新征程上大显身手、大展作为。

  奋力推进新征程,高举新思想旗帜、紧跟习总书记步伐是前提。党的十八大以来,党和国家各项事业取得的巨大成就,根本在于以习近平为核心的党中央的坚强领导,在于习近平中国特色社会主义思想的科学指引。以武义本身为例,“绿水青山就是金山银山”,简单的十个字,却成为武义多年来发展蝶变的关键,更是武义未来前进路上的一盏明灯。无数实践证明,只有高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,我们才能不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,推动武义驶上绿色发展的快车道。

  奋力推进新征程,“点”与“面”的结合是关键。武义是金义现代化都市区建设、全省“两个高水平”建设的一个点,是“一带一路”、长江经济带和长三角区域一体化的一个点,是全省大湾区大花园大通道大都市区建设和全市三条廊道建设的一个点。如何系统谋划武义现代化建设“两个阶段、两个十五年”发展目标和思路举措,让武义在点上开花、面上出彩?关键在于把握好各个奋斗目标间的逻辑关系,把握好在各个战略点上的历史方位和战略机遇,扎根武义而跳出武义,在更大格局中做好“实干+改革”、“平台+项目”、“美丽+融合”等发展文章,在全市乃至全省的县市区“百舸争流”中扬帆快进。

  奋力推进新征程,“变”与“未变”是重点。这里的“变”是指,进入新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这里的“未变”是指,武义是后发地区,是全市全省的发展短板这一重大县情没有变。我们要深刻把握“变”的前进方向,做好“未变”的进位赶超,振奋精神、实干快上,把握自身在产业转型升级、民生事业建设、城乡居民增收等方面存在的不平衡不充分问题,进一步解放思想、改革创新,以新发展理念为指引,以“绿色转型、美丽富民”为导向,不断满足人民日益增长的美好生活需求,更好推动百姓安居乐业、社会全面进步。

  红旗招展千帆竞,征程漫漫须担当。党委政府要站出来,将全县全局、各方各事扛在肩上,充分发挥领导核心作用,不断提升工作能力,带头弘扬优良风气;党员干部要站出来,撸起袖子,在各自岗位上做好工作,争当绝对忠诚、勇于担当、能打胜仗的武义铁军;乡亲父老要站出来,为青山绿水添计,为美丽家园献力,携手迈进这个伟大的新时代!

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 母亲的“水煮捞饭”
· 县五中举办科技文化艺术节元旦文艺晚会
· 我县大力培育高新技术企业
· 县妇保院开通社保卡挂号就诊功能
· 发展“互联网+医疗”服务让老百姓“减负”
· 【领航新征程】推动国企改革取得更大进展更大突破
· 县政府举行第20次常务会议
· 梅郎逐梦续辉煌 三十而立展新章
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 倒排时间节点 加快项目建设
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 一盆一景 一园百景
· “萤石之乡”展魅力
· 温泉名城上演国际“养生”盛宴
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利