浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城 >> 养生武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

国际标准化组织中医药技术委员会主席戴维·格雷汉姆一行考察寿仙谷

2018年01月05日 09:02:15  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  武义新闻网讯 日前,国际标准化组织/中医药技术委员会主席戴维·格雷汉姆(David T.Graham)博士,中医药技术委员会副主席、上海中医药大学中医药国际标准化研究所所长沈远东教授等一行四人,专程前来浙江寿仙谷医药股份有限公司总部考察调研。寿仙谷董事长兼总经理李明焱、常务副总孙科、生产副总王瑛、技术总监周建龙博士等陪同考察。

  寿仙谷作为灵芝和铁皮石斛中药行业的标杆企业,寿仙谷领衔并承担了《中医药-灵芝》和《中医药-铁皮石斛》两个ISO国际标准的制定。目前已经顺利通过预阶段(PWI)、提案阶段(NP)和准备阶段(WD),即将进入委员会准备阶段(CD)。戴维·格雷汉姆博士一行,目的就是为了实地了解寿仙谷公司在国际标准制定工作方面所做出的努力及其成效,并对下步工作进行研究商洽。

  寿仙谷董事长李明焱研究员详细介绍了寿仙谷中药全产业链的运作模式、关键技术节点、产品特色和技术优势,以及在全国行业中的引领地位等。戴维·格雷汉姆主席对此表示出浓厚的兴趣。

  在寿仙谷组培中心、铁皮石斛和灵芝栽培大棚,戴维·格雷汉姆仔细询问了铁皮石斛、原木赤灵芝的生长周期、生态有机规模化栽培的条件和技术要点、有效成分含量及深加工方法等。他对寿仙谷公司建设的珍稀植物药组培中心的科学先进性表示肯定,对寿仙谷首创的灵芝生态循环栽培模式的表示认可,对寿仙谷独创铁皮石斛生态仿野生栽培模式,有效缓解铁皮石斛资源濒危状态,实现产业化规模化发展极为赞赏。表示这不仅解决了中药材的优质原料供给,对野生植物和生态环境保护也起到了很大的贡献。

  在寿仙谷中医药文化馆参观过程中,戴维·格雷汉姆对历史悠远的中华中医药优秀文化,国家级非遗保护项目“寿仙谷中药炮制技艺”的传承创新,以及寿仙谷企业的发展壮大历程,都留下了深刻印象。

  在寿仙谷检验检测中心,戴维·格雷汉姆对寿仙谷大量投资和利用现代先进分析仪器及先进技术给予肯定。他认为客观具体的质量标准,是保证产品安全有效的基础,是中药继续发展和全球化的必要条件,这也与ISO国际标准建立的宗旨吻合,有利于中药材的国际贸易并造福人类。

  考察组成员兴致勃勃地登上基地上方的源口水库大坝,亲身体验了青山绿水间,山谷的空气是那般的纯净,流动的灌溉水是那样的清澈。对寿仙谷有机国药基地所处的地理气候、环境条件等十分欣赏。

  在有机国药基地,考察组成员品尝了随手摘取的铁皮石斛鲜茎,在基地新建的智能化铁皮石斛大棚,专家们肯定,这种可远程一键控制给水、给肥、给光照、控制通风的全自动化智能大棚,代表了世界一流的中药材标准种植模式,也是今后的发展方向。

  在考察结束时,戴维·格雷汉姆说:“感谢寿仙谷参加ISO国际标准的制定,为ISO中医药国际标准的制定做出了贡献。寿仙谷是中医药ISO国际标准实践的一个非常成功的案例。寿仙谷以参加和领衔国际标准制定为契机,来促进企业的发展,用国际标准的要求来推进和改善产品质量,改进企业的管理和相关各方面的质量要求。——我相信国际标准化这个平台,可以帮助企业进步。你们(寿仙谷)企业的产品,不仅可以销往全中国,将来还可以走向全世界。”

  戴维·格雷汉姆强调:“我非常感兴趣的是,你们企业不但有中医药事业,还拓展了许多比如养生保健方面的相关业务,比如你们的保健品系列产品,比如你们的这个将食品和药物结合在一起的药膳(我称之为‘垂直组合’)就非常有意思。我觉得你们寿仙谷这个企业,今后的业务会越来越广,企业会做得越来越好。相信你们会做好这个(国际)标准,我们ISO将来会更加关注寿仙谷,也希望今后我们能加强合作。祝愿寿仙谷企业今后能有更好的发展。”

  (周建龙 宋国斌)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 骆驼九龙黑茶养生文化园餐饮茶旅结合拓展产业链
· 柳城、坛头等入选省美丽乡村示范乡镇和特色精品村
· 我县大力培育高新技术企业
· 县妇保院开通社保卡挂号就诊功能
· 发展“互联网+医疗”服务让老百姓“减负”
· 坚定信念破难题 稳步推进促落实
· 翁正辉同志先进事迹在我县巡回报告
· 这是我们的2017
  企业信息
 
  每日推荐
 
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
· 征迁房里“淘宝”?这是违法的!
· 陶一宁:打击网络犯罪的尖兵
· 道路交通严管整治进行时
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利