浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武义异地商会会长会议在杭召开

凝心聚力 共谋发展
2018年01月09日 09:14:33  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 徐策 通讯员 张飞

  武义新闻网讯 1月7日,武义异地商会会长会议在杭州召开。县领导章旭升、李杨勇、张勤,武义异地商会(联谊会、经济发展促进会)会长、秘书长,县有关部门负责人,北京、上海、深圳三个驻点片区负责人参加会议。

  会议通报了2016年度武义异地商会(联谊会、经济发展促进会)考核结果。各商会会长、秘书长围绕家乡发展、商会自身建设、招商引资、招才引智工作等话题作了交流发言,提供了很多可学可鉴的经验。

  近年来,我县异地商会建设取得了很大进展,目前已建立异地商会14家,充分发挥了桥梁纽带和参谋助手作用,积极向外宣传推介家乡,为武义招商引资牵线搭桥,为我县社会经济发展作出了积极贡献。

  县委副书记、县长章旭升对长期以来关心、支持家乡建设发展的各界乡贤表示感谢。他说,去年以来,我县经济社会平稳有序发展,实现财政总收入38.2亿元,同比增长9.4%;工业投资增长29%,增速列全市第一。这些成绩的取得离不开全县干部群众和各地商会的努力付出。县委县政府感受到了在外创业、创新的各界优秀武义籍人士的赤子之心、桑梓之情,也将全力以赴加快推进武义经济社会发展。

  会上,章旭升还对异地商会建设工作提出三点希望。一是希望商会以发展为要,为会员企业作出表率。要以加快自身企业发展为第一要务,在此基础上,发挥好桥梁纽带作用,做好示范、优化服务,团结带领武义企业发展壮大。二是希望商会以诚信为本,树立武义商人的良好形象。要担起社会责任,为家乡的发展献计出力,成为助力地方经济的一支中心力量。三是希望商会以家乡为根,围绕当前武义做强工业、做大旅游以及招商招才等重点工作,把握武义发展方向,对接武义产业发展需求,积极提供招商项目信息,为武义发展贡献更大力量。

  又讯1月7日下午,杭州武义商会“新时代新思想新经济”发展论坛在杭举办。浙江省农业科学院党委书记汤勇、浙江省人力资源与社会保障厅派驻纪检组长郭敏,县领导章旭升、李杨勇、张勤等领导、嘉宾出席。参加论坛的有武义异地商会(联谊会、经济发展促进会)会长、秘书长,全国在杭异地商会会长、在杭武义籍处级以上领导,金华八婺商会优秀企业家代表、杭州武义商会会员单位、县有关部门领导等。

  章旭升在致辞中说,近年来武义深入实施“生态立县、工业强县、文旅富县、科创兴县”战略,经济社会成果丰硕,实现了工业经济跨越式发展、有机农业省内领先、生态旅游全域推进、城乡环境宜居宜游,先后入选全国县域经济竞争力百强县、最具发展潜力百强县、全球绿色城市等。武义热忱欢迎在外乡贤、优秀企业家们回武投资兴业、共谋发展。

  论坛举办期间,博海汇金金控集团董事长、第十届浙商女杰邵康英,原省工商联副主席、巡视员,浙商发展研究院副院长郑明治分别作了主题演讲。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 长篇小说《烽火连年》节选
· 国际标准化组织中医药技术委员会主席戴维·格雷汉姆一行考察寿仙谷
· 王宅镇创建为市级卫生乡镇
· 悬壶济世 累并快乐
· 不忘初心 质朴见精神
· 武义异地商会会长会议在杭召开
· 武义PK竞艺小镇启动
· 戴俊:山水之间,造梦田园童话
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 倒排时间节点 加快项目建设
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 一盆一景 一园百景
· “萤石之乡”展魅力
· 温泉名城上演国际“养生”盛宴
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利