浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 国际新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

详讯:韩朝高级别会谈结束 就多个事项达成一致

2018年01月10日 09:16:14  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  1月9日,在板门店韩方一侧“和平之家”举行的韩朝高级别会谈上,朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(左)与韩方代表团团长、统一部长官赵明均握手。新华社/纽西斯通讯社

  新华社首尔1月9日电(记者陆睿耿学鹏)韩国和朝鲜9日晚在板门店结束高级别会谈,双方发布共同声明,就朝方参加平昌冬奥会、双方举行军事部门会谈等事项达成一致。双方强调,将举行各领域会谈,通过对话协商解决问题。

  根据双方发布的共同声明,朝方将派遣高级别代表团和民族奥林匹克委员会代表团参加平昌冬奥会。此外,朝方还将派遣运动员团、啦啦队、艺术团、记者团等团体访韩;韩方对此提供必要的便利。

  双方还决定举行会谈,商讨有关朝方派遣先遣队提前踩点和参加平昌冬奥会等相关问题,日程将在此后以文件交换形式进行商讨。

  韩朝还就缓解当前军事紧张局势达成一致,并决定举行韩朝军事部门会谈。双方表示,韩朝将共同努力,缓解军事紧张,构建朝鲜半岛和平环境。

  双方表示,将促进韩朝多个领域的接触和往来、交流与合作,寻求民族和解与团结。双方作为朝鲜半岛问题的当事方,通过对话和协商解决问题。

  韩国统一部长官赵明均在随后举行的记者会上表示,会谈在真诚友好的氛围中进行。这次会谈是南北关系今后发展迈出的第一步,对南北关系恢复发展具有重大意义,确定了朝方将参加平昌冬奥会,营造了缓和半岛紧张局势的契机。

  赵明均说,韩方还在会谈中向朝方传达了有必要早日重启有关朝鲜半岛无核化对话的立场。

  当地时间9日10时(北京时间9时),韩国和朝鲜代表在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈。这是2015年12月韩朝副部长级会谈之后双方首次举行政府间会谈。

  韩国统一部提供的报道资料显示,会谈过程中双方团长脸上不时浮现笑容。一名朝鲜记者感慨:“采访那么多次会谈,今天气氛格外好。”

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 长篇小说《烽火连年》节选
· 国际标准化组织中医药技术委员会主席戴维·格雷汉姆一行考察寿仙谷
· 王宅镇创建为市级卫生乡镇
· 悬壶济世 累并快乐
· 不忘初心 质朴见精神
· 武义异地商会会长会议在杭召开
· 武义PK竞艺小镇启动
· 戴俊:山水之间,造梦田园童话
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利