浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义公安周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

电动车物联网显效应 新车被盗次日便追回

2018年01月11日 08:47:25  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 王国仙 通讯员 徐诺

  武义新闻网讯 近日,市民王先生喜笑颜开地从办案民警手中接过被盗的电动自行车,说道:“真是没想到,被盗的电动车这么快就找到了,这个电动车物联网真是管用。”

  1月1日,王先生在桐琴买了一辆崭新的电动车,想起曾经听桐琴派出所工作人员介绍过:现在正在办理电动车物联网防盗系统,多花200元钱,能有很多保障。想到这里,王先生决定多花200元买个放心。

  买完车安装了物联网的王先生骑着新车高兴地去购物,谁知买完东西出来,刚买的电动车就不翼而飞了。着急的王先生马上拨打110报警,想到买车时“物联网”的防盗功能,便赶紧向桐琴派出所提供了车主姓名、保险单号、车架号等信息。

  接到报警后,桐琴派出所民警按照“物联网”平台提供的实时位置信息迅速出动,于1月2日在某公司门口发现一辆疑似被盗电动车。民警在附近蹲守,一男子卢某来骑电动车。卢某称该车是从一朋友处购买的,民警将其口头传唤至桐琴派出所进一步调查。

  经审查,卢某如实交代购买该车时,其朋友称没钱回家过年,就偷了一辆电动车便宜卖给自己。没想到,骑了一天不到就被抓住了。“贪小便宜”吃大亏,现卢某被依法处以行政拘留,案件正在进一步侦办中。

  自11月份电动车“物联网”建设启动以来,警方扎实推进前端基站、电子芯片安装工作,目前已经完成安装物联网芯片电瓶车24000余辆。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 长篇小说《烽火连年》节选
· 国际标准化组织中医药技术委员会主席戴维·格雷汉姆一行考察寿仙谷
· 王宅镇创建为市级卫生乡镇
· 悬壶济世 累并快乐
· 不忘初心 质朴见精神
· 武义异地商会会长会议在杭召开
· 武义PK竞艺小镇启动
· 戴俊:山水之间,造梦田园童话
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 一盆一景 一园百景
· “萤石之乡”展魅力
· 温泉名城上演国际“养生”盛宴
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利