浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义公安周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

七旬老人拾金不昧

2018年01月11日 08:47:49  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 廖思思

  武义新闻网讯 “您拿着,这是我的一点心意……”近日,在柳城派出所内,失主金某将100元现金往古稀老人祝家勋大爷手里塞,老人却摆摆手,微笑着后退了几步,并说道:“里面的钱没有少就好,能找到钱包的失主我很高兴,这钱我不能要。”

  1月3日清晨,住在柳城畲族镇的祝大爷和往常一样一大早就出门散步,经过北门头的时候在路边看到一个脏旧的皮夹,他捡起来后发现,里面竟然有3000多元现金和银行卡、身份证等物件。祝大爷心想,失主一定很着急,便立马赶到柳城派出所,把钱包交给了民警,希望能尽快找到失主。

  值班民警了解情况后,通过钱包里的证件信息确定了失主的身份,与失主取得了联系,失主很快赶到了柳城派出所。原来,失主金某是一名修路工人,五点多就开始在工地上干活,这3000多元是刚发的工资,钱包放在衣服内侧口袋里,弯腰的时候掉出来都没有察觉,接到民警电话才发现钱包丢了。

  “没想到会有好心人主动把钱包还回来,真的是太感谢你们了!”金某见到民警和老人,几番道谢,连连称赞。

  老人拾金不昧之举,如一缕阳光,在这个寒冷的冬日,温暖了人们的心田。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 长篇小说《烽火连年》节选
· 国际标准化组织中医药技术委员会主席戴维·格雷汉姆一行考察寿仙谷
· 王宅镇创建为市级卫生乡镇
· 悬壶济世 累并快乐
· 不忘初心 质朴见精神
· 武义异地商会会长会议在杭召开
· 武义PK竞艺小镇启动
· 戴俊:山水之间,造梦田园童话
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协视察生态廊道建设
· 县十六届人大常委会举行第十二次会议
· 全力推动武义工业经济更高质量发展
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 《漂亮的村事》在杭首映
· 消防隐患曝光台
· 县消防大队2018年创满意“八项承诺”
· 夏季防火安全十大事项提醒您注意
· “雏鹰小队”进红门学消防
· 县消防大队开展 队列训练及警容风纪检查
· 我县部署消防安全综合治理三年行动
· 宣传垃圾分类美家园
· 县发改局团员青年助力“最多跑一次”
· 我县精心组织2018年暑期公益夏令营活动
· 我县团员青年积极学习贯彻团十八大精神
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利