浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

【领航新征程】坚定不移走“绿水青山就是金山银山”发展道路

夏宝龙来武调研时强调
2018年01月12日 08:48:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 1月8日,全国人大环境与资源保护委员会副主任委员夏宝龙来武义县考察调研。他强调,要坚定不移走“绿水青山就是金山银山”发展道路,做好治水文章,倒逼工业转型,带动文旅融合,实现绿色发展。市委书记赵光君,市委常委、秘书长郑余良,武义县委书记张新宇,副县长朱鹏等分别陪同调研。

  夏宝龙一行先后来到延福寺、骆驼九龙砖茶有限公司、熟溪河草马湖段、温泉博物馆、萤石博物馆、璟园等地,详细考察文物保护修复、黑茶文化和工业旅游开发、“五水共治”和生态廊道建设、温泉旅游开发利用、萤石文化旅游开发、江南古民居保护和文化创意产业发展等方面情况。

  延福寺是传承武义县悠久历史文脉和展现地方传统特色的优良载体与范本。2014年8月,在省委的关心重视下,武义县开始筹备延福寺修复工作。自2014年12月29日修复工程正式开工以来,武义县把延福寺修复作为这座千年古刹重现辉煌的重大机遇,着力将其打造成武义乃至金华市的一张金名片,全力推进各项修复工作。夏宝龙走进延福寺且行且看,仔细品味题字、碑记、铁钟、壁画等延福寺历史文物资料,认真察看延福寺修复情况,感受传统古建筑的魅力。夏宝龙指出,修复延福寺有利于文物保护,延福寺修复工作启动以来,省有关部门和市县两级齐心协力,按照修旧如旧原则,干成一件有利于古文物保护并且利国利民特别是有利于浙江人民、金华人民、武义人民的大好事,延福寺的管理模式值得赞赏。希望大家继续努力,把延福寺这一中国建筑瑰宝保护好、利用好。

  在骆驼九龙,夏宝龙走进黑茶生产车间、茶文化博物馆等地,深入了解黑茶文化和工业旅游开发情况。当得知公司借力国家“一带一路”发展战略,近年来不断探索转型方式,致力于产业融合,跨界发展工业旅游,一、二、三产有机融合,夏宝龙连声赞叹。他指出,黑茶博物馆形态很好,是活化的。骆驼九龙的发展充分体现了浙江企业家的精神。他要求企业继续发扬吃苦耐劳的浙商精神,以企业文化为支撑,做精做优茶品质,全力推动茶产业向高端化迈进,带动千家万户增收致富。

  熟溪河草马湖段水清河晏,岸阶整饬,水坝层递,夏宝龙沿着河道且行且看。在认真听取我县“五水共治”工作和生态廊道建设情况汇报后,夏宝龙充分肯定了我县“五水共治”工作成绩,认为武义严格贯彻省委“三个不带入”要求,“五水共治”抓得很实,现在已经开花结果,要千方百计保持巩固现有成果,采取更有力