浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县建立新的社会阶层联席会议制度

紧密团结新兴知识分子群体
2018年01月12日 09:07:12  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者徐策

  武义新闻网讯 1月10日,我县召开新的社会阶层人士统战工作第一次联席会议。县委常委、统战部长张勤,新的社会阶层联席会议成员单位参加会议。

  新的社会阶层,是指随着改革开放和社会主义市场经济发展,在非公有制经济领域和社会领域出现的一些新群体。新的社会阶层人士的主体是知识分子,主要包括四类人:民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员。

  新的社会阶层人士是统战工作的重要方面。2015年颁布的《中国共产党统一战线工作条例》(试行)明确将新的社会阶层人士单列为一个方面的统战工作对象。作为新兴知识分子群体,新社会阶层具有人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,在推动经济发展和社会进步中发挥着重要作用,是驱动我县“绿色转型、美丽富民”的重要力量,是统战工作有待开发的“蓝海”。

  会上,县委统战部、组织部、宣传部等20个成员单位结合工作职责范围,围绕各领域有哪些新的社会阶层人士、如何紧密联系新的社会阶层人士,以及如何发挥这个群体的作用等话题开展座谈,通过交流、沟通、讨论,进一步理解了新的社会阶层人士的概念、括清了范围,明确了新的社会阶层统战工作的方向。

  张勤指出,做好新的社会阶层人士统战工作,各部门、成员单位必须坚持党委统一领导的前提,在“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的基础上,立足自身优势,密切联系各领域新的社会阶层人士;要强化大局意识,加强协调配合,通过调查摸底,建立健全人才库,构建大统战格局;要创新工作方法,增进团结联谊,针对新的社会阶层人士特点,分类施策,与新的社会阶层人士建立紧密联系;要加大宣传力度,广泛报道新的社会阶层人士中涌现的代表人物、先进事例、经验成果,形成示范效应,打造有武义特色的新的社会阶层统战工作品牌。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 富硒无抗“北极猪”落地武义!
· 创阳光品牌 丰富发展内涵
· 王宅镇创建为市级卫生乡镇
· 悬壶济世 累并快乐
· 不忘初心 质朴见精神
· 县政府举行第21次常务会议
· 县领导班子和领导干部年度考核会召开
· 县领导班子和领导干部年度考核会召开
  企业信息
 
  每日推荐
 
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
· 征迁房里“淘宝”?这是违法的!
· 陶一宁:打击网络犯罪的尖兵
· 道路交通严管整治进行时
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利