浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县妇女姐妹们奏响农村垃圾分类协奏曲

垃圾分类 妇女先行
2018年01月12日 09:16:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  县妇联在“三八”国际劳动妇女节组织志愿者开展垃圾分类宣传活动。

  白洋街道妇联组织开展各村妇联主席、志愿者骨干进行垃圾分类知识培训。

  壶山街道妇联组建巾帼垃圾分类宣讲团,并开展教育培训工作。

  柳城畲族镇妇联成立垃圾分类工作指导小组,制定垃圾分类常态化培训实施方案,并进行宣传。

  白姆乡妇联积极做好垃圾分类工作,每月对各村进行垃圾分类培训及现场指导宣传。

  坦洪乡对党员、村民代表、组长、村保洁员和村民等开展分批垃圾分类知识培训。

  大田乡妇联开展“垃圾分类进校园”行动,对学生们进行垃圾分类知识讲解。

  泉溪镇各村组建女子督导队,定期开展垃圾分类入户检查指导工作。

  熟溪街道组织各村监委会主任、妇联主任组成垃圾分类监督组,每月对各村农户垃圾分类情况进行集中检查。

  履坦镇通过开展“垃圾分类”启动仪式、垃圾分类有奖知识竞答、成立微信妈妈群等多种形式,充分调动村民积极性。

  桃溪镇各村妇联组织纷纷参与到垃圾分类督查工作,对实施生活垃圾分类投放区域的村民进行指导帮助。

  俞源各村积极召开村民大会落实开展垃圾分类工作,并组织村民到垃圾分类先进地区学习经验。

  新宅镇组织干部每月定期对各村进行考核打分,评比先进、最美、较差、最差村庄,并颁发不同颜色的锦旗。

  王宅镇妇联组织各村妇联主席到我县垃圾分类先进村参观学习,听取干事经验,学习管理办法。

  武义新闻网讯 2017年,县妇联按照县委、县政府的部署和要求,配合县农办,积极引导镇、村妇联组织和广大妇女助力农村垃圾分类工作。以“垃圾分类 妇女先行”为载体,精心制定方案,建立县、乡镇、村分级培训制度。采用集中培训、入户指导、点评先进、指导后进、月查反馈等形式开展垃圾分类培训。同时,通过发放垃圾分类知识海报、举办垃圾分类知识竞赛,发挥巾帼志愿者队伍作用,广泛宣传普及垃圾分类知识。

  宣传培训篇垃圾分类入户更入心

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 长篇小说《烽火连年》节选
· 中国保健协会理事长秦小明莅临寿仙谷指导
· 王宅镇创建为市级卫生乡镇
· 悬壶济世 累并快乐
· 不忘初心 质朴见精神
· 县政府举行第21次常务会议
· 县领导班子和领导干部年度考核会召开
· 县领导班子和领导干部年度考核会召开
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协视察生态廊道建设
· 县十六届人大常委会举行第十二次会议
· 全力推动武义工业经济更高质量发展
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 《漂亮的村事》在杭首映
· 消防隐患曝光台
· 县消防大队2018年创满意“八项承诺”
· 夏季防火安全十大事项提醒您注意
· “雏鹰小队”进红门学消防
· 县消防大队开展 队列训练及警容风纪检查
· 我县部署消防安全综合治理三年行动
· 宣传垃圾分类美家园
· 县发改局团员青年助力“最多跑一次”
· 我县精心组织2018年暑期公益夏令营活动
· 我县团员青年积极学习贯彻团十八大精神
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利