浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

内培外引提振实体经济 精准施策激活发展动能

——访开发区党工委书记、管委会主任蒋振宣
2018年02月02日 08:52:18  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 编者按:为全面贯彻落实党的十九大以及县委、县政府全会与县“两会”精神,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,奋力开启新时代温泉养生名城建设新征程,本报特开辟《时不我待 只争朝夕 共建温泉养生名城》“一把手畅谈2018”访谈专栏,敬请关注。

  今年是全县贯彻落实党的十九大精神、开启新时代温泉养生名城建设新征程之年。日前,记者就如何在新时代践行新思想,明确新举措,展现新作为,采访了开发区党工委书记、管委会主任蒋振宣。

  “开发区作为武义工业经济发展的主引擎,将紧扣县委县政府‘聚力实体经济提振年,加快培育发展新动能’决策,以时不我待、只争朝夕的精神,秉承发展新理念,内培外引结合,进一步做大总量、做优存量、提高质量,推进实体经济提质增效,挺起实体经济的脊梁。”蒋振宣表示,2018年,开发区力争实现规上工业增加值60.8亿元,同比增长6.5%以上;工业投资18亿元,同比增长10%。

  蒋振宣说,为落实各项目标任务,开发区明确思路,重点突出。一方面加快产业转型,着力构筑特色鲜明的现代产业体系。实施质量大提升行动,做深做精“特”字文章,“号脉”区内企业,实现“量体裁衣”式的转型升级。实施“凤凰涅槃”行动,深化“一企一策”,培育一批灯塔型、龙头型企业。实施“小微企业成长计划”,培育一批成长性强、潜力足、科技含量高的中小型企业。实施“三化”融合、“四换三名”,持续推动传统产业的改造提升。联动实施“互联网+”、“机器人+”、“标准化+”、“品牌+”,积极培育战略性新兴产业。另一方面,聚力产业平台,扎实推进五大平台“筑巢引凤”,扎实推进“科技城、PK竞艺小镇、健康生物医药产业园、新材料产业园、高端装备制造产业园”五大产业平台规划建设,打造能支撑开发区持续发展的产业群、企业群、品牌群。启动小微企业园建设,加快存量用地盘活,完成低效用地再开发300亩。

  开发区将聚焦招商招才,激活发展新动能。盯紧适合武义发展的好项目,精准招引一批产业关联度大、行业带动力强、科技含量高的优质项目。“今年,我们计划引进项目8个,其中5000万元项目3个以上;力争引进内资16亿元以上、外资600万美元、浙商回归资金8亿元。”蒋振宣说,开发区将“引”“培”结合,建立人才工作责任清单,加强企业家、高技能人才和“工匠”队伍建设。

  “我们还要优化营商环境,当企业‘娘家人’,做好服务员。”蒋振宣说,开发区深入推进“最多跑一次”改革,努力实现“六个一、四个最”目标。优化企业户籍式管理平台建设,千方百计破解企业“两链”风险、“解圈化链”,完善开发区基础设施配套,努力做好产城融合发展文章。

  “我们将以敢为人先的理念、只争朝夕的心态、舍我其谁的豪气、志在必得的决心,干出开发区发展‘加速度’;以‘实’字为要,重实干、出实招、求实效,提升服务水平、补齐发展短板、提升工作效能,锻造开发区铁军新形象,努力开创开发区发展新局面。”蒋振宣表示。(江翀)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 熟溪酒厂以工匠精神酿好酒
· 叶长埠:婺江上溯武义江首个货运商贸码头
· 【网络媒体走转改】景宁:抗寒“五保”暖民心
· [网络媒体走转改]好日子才刚开始!与全国劳模村支书“夜间对话”
· 【网络媒体走转改】遂昌小伙辞去杭州公务员回乡报恩全村人
· 严格落实各方责任 确保群众生命财产安全
· 武义县公安局交通警察大队关于逾期未处理车辆的处置公告
· 武义公安成就最美雪“警”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 高水平谱写新时代武义乡村振兴篇章
· 县政府举行第26次常务会议
· 开发区300余家企业管理人进消防培训体验馆参观学习
· 武义消防“错时制”上门开展培训
· 车翻司机被困 消防施手获救
· 水域救援训练
· 我县“三举措”推进工业企业消防安全综合整治
· 武义县公安局交通警察大队关于逾期未处理车辆的处置公告
· 丁靖:春风细雨般的服务暖人心
· 警方速擒盗车贼
· 酒醉男子闹事 报警谎称杀人
· 桃溪派出所:为特殊群众上门办证
· 因民警多个心眼 命案逃犯落法网
· 非机动车整治
· 县公安局强势推进“春季攻势”
· 精准服务解难题 全力护航助上市
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利