浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城 >> 旅游新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

“多措并举”助推旅游项目早落地

2018年02月09日 09:02:15  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 蓝傅伟

  武义新闻网讯 今年以来,我县始终坚持“资源为基、项目为王、争创全域”的发展理念,以“引、摸、管、保”四大举措为主抓手,统筹整合各类优质旅游资源,严把旅游项目品质关,力争旅游项目早日落地,为打造国家全域旅游示范区奠定坚实基础。

  一是强化规划引领。紧紧围绕《武义县旅游产业发展“十三五”规划》提出的“一城·四镇”发展格局,针对不同地域文化差异和资源优势,积极编制《武义县旅游空间业态导向规划》,对全县各类旅游资源进行梳理并严格按规划进行业态布局,逐步形成“特色鲜明、优势凸显、业态互补、全域集聚”的全域旅游发展新格局。

  二是优质资源摸底。专门成立武义县旅游资源调查摸底领导小组,由县旅委牵头抓好调研摸底工作,班子成员率调研组深入19个乡镇(街道)、度假区进行实地考察,对“已开发、在开发、可开发”的各类旅游景点、融合项目、精品民宿、乡村旅游等旅游资源进行汇总,形成了武义县全域旅游项目基础数据库。目前,筛选出各类优质资源点163个,其中已开发的35个,在开发58个,可开发项目70个。

  三是制定管理办法。正式出台《武义县旅游资源保护开发管理办法》(武政办〔2017〕80号),编制印发《关于全县旅游资源保护开发申报工作的指导意见》、《武义县旅游资源开发项目申请表》、《武义县旅游资源开发项目战略合作协议(样板)》,指导全县乡镇(街道)、度假区严格按照申报流程开发旅游资源。该办法的出台切实加强了对全县旅游资源的保护与开发管理,充分发挥旅游资源的综合效益,进一步推动我县旅游产业可持续发展。

  四是强化用地保障。在原有《关于加强旅游用地保障的意见(试行)》的基础上,编制印发了《武义县人民政府关于农村产业融合发展用地创新试点的指导意见》,在确保耕地红线不突破、农民利益不受损的基础上推动农业适度规模经营和农村一二三产业融合发展,通过积极探索和实践,在创新土地管理制度、破解农村产业融合发展用地难题方面积累经验,牛头山、花田小镇、千丈岩、一水间精品民宿、里九畈精品民宿等旅游项目用地问题得到了及时解决,为全省乃至全国都提供了借鉴和示范。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· “武义生态湿地公园”2018年春节对外开放
· “布达拉”上黄冬景组照
· 【网络媒体走转改】市级网络媒体新春走基层 亲身感受婺城乡村美丽“蝶变”
· 【网络媒体走转改】一天一变样!安地岩头村精品村建设“敢教日月换新天”
· 【网络媒体走转改】讲好身边故事传递正能量 温州网络媒体新春走基层活动启动!
· 心系群众冷暖 送上真挚关怀
· 心系群众冷暖 送上真挚关怀
· 心系群众冷暖 送上真挚关怀
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察综合行政执法体制改革
· 调优村庄规模 绘好发展蓝图 促进乡村振兴
· 爱心融进服务 志愿情暖武川
· 警方摧毁“樱花之恋”网络色情传播链
· 夫妻吵架妻子出走 丈夫放火泄愤被拘
· “变态小偷”专偷女内裤 半个月作案三次后被抓
· 酒驾碰上交警 男子任性冲卡
· 交警“亮尾”行动 让安全看得见
· 公共车位变没了奇葩店家干的
· 一天救助2名老人派出所民警很暖心
· 县公安局开展新一轮打击涉众型经济犯罪
· 县领导走访慰问医师代表
· 密切联系企业 服务实体经济
· 缤纷乐享 约你文化一“夏”
· 朱吕讲堂提升改造工程方案评审会召开
· 我县构筑“扫黄打非”基层网格显成效
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利