浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

紧抓项目提振发展能力 深化改革提升发展质量

——访县发改局党委书记、局长廖寿明
2018年02月12日 08:36:08  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 “2018年,县发改局将紧紧围绕县委县政府中心工作,以只争朝夕、拼搏进取的精神,积极开展‘不忘初心、牢记使命’主题实践活动,突出抓好‘一项牵引、两个平台、三项改革、四个基础’,扎实推进发展与改革各项工作,奋力谱写新时代温泉养生名城建设新篇章。”近日,县发改局党委书记、局长廖寿明接受记者采访时说。

  突出“一项牵引”,坚持项目为王,以项目建设拉动经济社会发展。认真做好省市重点项目、重大产业项目的摸排、申报等工作,确保省市重点建设项目稳中有升,确保省市重点项目开工率、投资完成率100%。认真抓好“4+1”投资,确保高新技术产业投资、生态环境和公共设施投资增长15%以上,交通基础设施投资、民间投资增长10%以上,市县长项目工程年内落地率达到50%以上。深入研究中央、省市政策走向,加强工作对接,努力为我县争取更多的资金、土地等发展要素。

  抓好“两个平台”,全力推进航空产业园和山海协作生态旅游文化产业园规划建设。航空产业园要完成A1类通用航空机场选址报告和可研性报告的审批;完成航空产业园规划编制和可行性研究,并上报国家有关部委审批;完成A1类通用航空机场项目合作签约,力争1个以上航空产业项目在航空产业园签约落地。山海协作生态旅游文化产业园要抓紧组建产业园管委会,建立健全产业园工作机制;完成生态旅游文化产业园规划编制,开展核心区基础设施建设;认真抓好国家农村产业融合发展示范园创建,力争列入100个国家农村产业融合发展示范园。

  推进“三项改革”,以改革激发发展活力。一是推进企业投资项目承诺制改革。实现各部门由串联审批转变为并联审批,力争使政府审批时限由原来的30个工作日压缩至13个工作日。实现一般企业投资项目开工前全流程审批时间“最多100天”。二是推进政府投资管理改革。建立项目储备库,完善前期项目推进机制,提升项目前期工作质量;建立在线审批平台,优化项目审批,规范审批受理,提升服务质量;落实前期项目经费、用地等保障,提升项目管理成效。三是推进事业单位和国有企业车改工作。按规定的时间节点完成车改工作任务。

  夯实“四个基础”,统筹兼顾抓好各项工作。一是强化调查研究。加强经济形势、项目前期、服务业、循环化改造等方面的调查研究,积极为县委县政府当好参谋助手。二是强化能源管理。做好天然气管道监管、光伏发电、开发区循环化改造、淘汰锅炉监管等工作。三是强化物价监管。认真落实民生商品价格监测和粮食价格专项监测制度,加大物价执法监管力度,确保我县物价总体稳定。四是强化粮食安全。抓好粮食收购工作,加强监管,确保安全储粮;加强储备粮轮换补库,优化储备品种结构;加强对东干中心库扩建和智能信息化建设工程项目监管,确保按期完成建设任务。(朱谢旻)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 虞华文两幅美术作品在“丹青颂盛世·全国书画大赛”喜获金奖
· 坛头村举办楹联创作培训
· 【网络媒体走转改】浙江日报:拿到礼物那一刻 武义的小凯璇笑了
· 【网络媒体走转改】市级网络媒体新春走基层 亲身感受婺城乡村美丽“蝶变”
· 【网络媒体走转改】一天一变样!安地岩头村精品村建设“敢教日月换新天”
· 中国共产党武义县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议决议
· 开创武义全面从严治党新局面
· 县总工会举办外来务工人员和环卫工人迎新春团聚会
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察综合行政执法体制改革
· 调优村庄规模 绘好发展蓝图 促进乡村振兴
· 爱心融进服务 志愿情暖武川
· 警方摧毁“樱花之恋”网络色情传播链
· 夫妻吵架妻子出走 丈夫放火泄愤被拘
· “变态小偷”专偷女内裤 半个月作案三次后被抓
· 酒驾碰上交警 男子任性冲卡
· 交警“亮尾”行动 让安全看得见
· 公共车位变没了奇葩店家干的
· 一天救助2名老人派出所民警很暖心
· 县公安局开展新一轮打击涉众型经济犯罪
· 县领导走访慰问医师代表
· 密切联系企业 服务实体经济
· 缤纷乐享 约你文化一“夏”
· 朱吕讲堂提升改造工程方案评审会召开
· 我县构筑“扫黄打非”基层网格显成效
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利