浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

小城武义火热闹元宵

2018年03月02日 09:00:42  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 春节的喜庆年味仍萦绕在武义的大街小巷,转眼元宵节的欢乐气氛又扑面而来。3月2日为农历正月十五,是中国传统的元宵佳节,吃元宵、赏花灯、猜灯谜……印象中这些才是元宵节的标配,而在各个乡镇也举办了许多特色欢庆活动,与市民一起共度佳节。

  元宵节前夕,桃溪镇陶村和东垄村作为两大陶渊明后裔的聚集地,已经举办特有的群众性传统风俗活动——擎大蜡烛。大蜡烛游经村里的主要街道和路巷,许多人家摆设香案迎接,场面非常热闹。让大家在元宵节的喜庆氛围中了解中华优秀传统文化和非物质文化遗产的魅力。

  元宵节当天上午十点,在延福寺的圆通宝殿还有一场祈福法会,祈愿海众安和,国泰民安,福慧双增,六时吉祥。

  此外最重头的要数柳城镇一年一度的元宵迎龙灯,从正月十四日起到正月十六日,大家在郑回村、前湾村、竹客村、石牛山村、半塘村都可欣赏到这一特色活动。

  精彩纷呈的活动除了在乡镇上演之外,景区也毫不逊色。沁温泉的元宵夜就热闹非凡,几百盏红灯点亮温泉区,游客可以在温泉里猜灯谜拿大奖,看海狮表演,泡温泉吃汤圆好不惬意。(杜晖)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 聚焦2017’寿仙谷大事回眸
· 下岭头:端溪“端”出的秀美小山村
· 突出绿色特色定位 推进项目落地生效
· 我县渣土运输集中整治成效显著
· 县综合执法局开展节后市容秩序专项整治
· 突出绿色特色定位 推进项目落地生效
· 节后开工不能大意 单位消防检查内容要注意
· 县消防大队春节文体活动精彩纷呈
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
· 男子欲轻生 民警来救助
· 冒充领导诈骗案多发 市民加强防范
· 男子酒后骑车到派出所报案自投罗网反受处罚
· 民警大走访
· 三岁男孩走失 民警暖心救助
· 看守所开放日 带你探访“高墙”内的生活
· 心肺复苏急救技能培训进企业
· 我县“基本无违建县”创建工作迎来“省考”
· 我县参与金华市大型海葬活动
· 短 评
· 倡导草坪生态安葬 深化全县殡葬改革
· 私建寿坟整治具体内容
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利