浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

抢抓创业乐园战略机遇 加快清泉活镇建设步伐

——访泉溪镇党委书记李献武
2018年03月09日 08:39:09  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 “新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立‘一切工作到支部’的鲜明导向,主动对接省市县战略机遇,深入实施‘生态立镇、工业强镇、旅游兴镇、创新活镇’四大发展战略,高水平打造宜居宜业宜商宜游的清泉活镇,力争成为东北部创业乐园的领跑者和‘三条廊道’建设的排头兵。”对新一年的发展,泉溪镇党委书记李献武充满信心。

  李献武说,泉溪要实现新目标,必须着力做好四方面工作。一要抢抓创业乐园新机遇。紧扣“创业新乐园”建设目标,坚持量质并举,主动对接县里的航空产业园、装备制造园等大平台建设,启动现代装备制造园、物流产业园和小微企业创业园三期的土地调整和规划设计等前期工作,鼓励引导企业实施腾笼换鸟、空间换地、机器换人等工作,推动工业园区扩容提质。积极推进农业特色化经营,做响做特千丈岩红色体验游、白革农家休闲游等旅游品牌,进一步提升产业发展的层次和水平,推动全镇经济实现高质量增长,力争全年实现出让工业用地10万平方米以上,规上工业总产值突破70亿元,旅游门票收入和接待人数分别突破4500万元、50万人次。

  二要打造清泉活镇新面貌。贯彻“大花园”建设和浙中生态廊道战略部署,深入挖掘整合“曲水故里”历史人文资源,加快建设美丽城镇、美丽乡村。实施入镇主道路提升改造、镇区主干道立面改造,启动镇区商业综合体建设,实现小城镇综合整治提速提效。强力推动治危拆违、治水剿劣,持续深化“无违建”乡镇创建,打赢垃圾治理攻坚战,继续推进11个村的旧村改造和精品村建设,全力打造美丽乡村升级版。依托武义江10公里的生态廊道建设平台、永武四线建设、航空小镇落地等大机遇,全力配合完成明招路延伸、内环东路、永武四线等交通路网的政策处理,借势加快推进城镇化发展。

  三要谋求社会事业新突破。集中力量办好学前教育、居家养老等民生实事,镇中心幼儿园迁建工程确保年内主体工程完工,启动王山头小学扩建工程,推动村级养老照料服务中心提质扩面,推进新文化礼堂建设进程。深化“四个平台”建设和“最多跑一次改革”,着力抓好“雪亮工程”建设、出租房安全隐患整治、流动人口管理服务、矛盾纠纷排查预警调解处置等重点工作,坚决杜绝重特大安全责任事故,有效化解各种社会矛盾纠纷,不断巩固和发展和谐稳定的好局面。

  四要凝聚推动发展新合力。按照新时代党的建设总要求,以学习贯彻党的十九大和省、市、县委全会精神为主线,持续深化“红旗支部”创建、“金雁书记”培育,扎实推进“清廉泉溪”和“清廉村居”建设,建立健全重点项目团队考核办法,有效提升党组织的组织力、党员干部的战斗力,为泉溪赶超发展提供坚强有力的政治保障,凝聚干事创业的强大合力。

  李献武表示,泉溪镇上下必须坚定信心、迎难而上,提升格局视野,补齐发展短板,着力攻坚破难,把泉溪的经济社会发展水平提高到一个新的层次。(俞鸽)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 聚焦2017’寿仙谷大事回眸
· 下岭头:端溪“端”出的秀美小山村
· 桐琴中队整治人才市场乱设摊
· 白洋中队规范非机动车停放
· 审批窗口荣获2017年度“政务服务工作先进集体”称号
· 泉溪镇团委禁毒宣传进景区
· 熟溪街道团工委开展红色教育
· 西联乡志愿者连续四年春节服务游客
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 月饼专项突击检查
· 县民政局开展助餐配送检查验收
· 图书流通站走进梁家山
· 虚火缠绕数十载 医生妙招解病患
· 我县首例“母婴平安”项目补助者出院
· “城市美容师”美化道路环境
· 畲汉一家和且美 五代同堂寿而康
· 热心公益行善举 捐赠校服暖人心
· 县农商行成功堵截一起电信诈骗案件
· 县交通运管部门加大网约车整治力度
· 紧扣乡村振兴目标 扎实推进行政村规模调整
· 一快递车发生火灾 消防官兵紧急扑救
· 校园防火“六不”
· 一天办两起实事解民忧
· 消防实战演练
· 市消安委来武抽查消防安全三年翻身仗工作
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利