浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城 >> 旅游新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

第三届“奇思妙想·童心飞扬”童话创作比赛启动

2018年03月09日 08:50:31  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 鄢子和

  武义新闻网讯 日前获悉,主要面向浙江省小学生,同时也欢迎外省小学生参加的第三届“奇思妙想·童心飞扬”童话创作比赛,日前在汤汤童话书屋启动。

  “人的一生中,童年时代最富想象力,孩子是天生的诗人和童话家。然而随着年龄增长,想象力会越来越弱。为了保卫想象力和烂漫童心,让孩子们从小感受童话的神奇魅力,感受文学创作的乐趣。”这是第一届直至第三届“奇思妙想·童心飞扬”童话创作比赛的初衷,也是永远的主题。本届比赛公开出8选1选题,要求自拟题目,创作一个想象充沛,情感真挚,情节动人,又富有意味的童话。

  2018年3月10日至4月5日是比赛自由投稿时间,要求稿件只能包含标题和正文的电子投稿,决赛时间是4月22日上午8点30分至10点钟,现场出题现场写作,当日下午3点钟颁奖。童话创作比赛设金奖1名,奖金3000元;银奖3名,奖金各2000元;铜奖5名,奖金各1000元;优秀奖15名,奖金各500元。获奖作品将推荐《儿童文学》、《少年文艺》等杂志发表,并结集出版。

  第三届“奇思妙想·童心飞扬”童话创作比赛,由中国儿童文学研究会、浙江省作家协会、浙江省少年儿童出版社、《儿童文学》杂志社、《少年儿童》杂志社、金华市文联、武义县人民政府主办,浙江省儿童文学创作委员会、武义县委宣传部、县教育局、汤汤童话书屋、武义宏马文化发展有限公司等承协办。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 聚焦2017’寿仙谷大事回眸
· 下岭头:端溪“端”出的秀美小山村
· 桐琴中队整治人才市场乱设摊
· 白洋中队规范非机动车停放
· 审批窗口荣获2017年度“政务服务工作先进集体”称号
· 泉溪镇团委禁毒宣传进景区
· 熟溪街道团工委开展红色教育
· 西联乡志愿者连续四年春节服务游客
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
· 男子欲轻生 民警来救助
· 冒充领导诈骗案多发 市民加强防范
· 男子酒后骑车到派出所报案自投罗网反受处罚
· 民警大走访
· 三岁男孩走失 民警暖心救助
· 看守所开放日 带你探访“高墙”内的生活
· 心肺复苏急救技能培训进企业
· 我县“基本无违建县”创建工作迎来“省考”
· 我县参与金华市大型海葬活动
· 短 评
· 倡导草坪生态安葬 深化全县殡葬改革
· 私建寿坟整治具体内容
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利