浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县党政代表团赴南充嘉陵区对接帮扶

推进浙川协作 实现共同发展
2018年03月12日 08:31:45  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 董天德

  武义新闻网讯 3月7日,县委常委、常务副县长李杨勇率由县府办、组织部、发改局、协作办等单位负责人组成的党政代表团一行8人赴四川省南充市嘉陵区开展对接交流帮扶工作。

  在开展的新一轮浙江与四川东西部扶贫协作中,我县与南充嘉陵区结对。嘉陵区位于四川盆地东北部、嘉陵江中游西岸,面积1278平方公里,1993年9月批准建立,全区辖40个乡镇、6个街道,人口70余万,其中农业人口55万,贫困人口6.48万。

  3月8日上午,在嘉陵区区委副书记、区长史燚和区委副书记王洪波等陪同下,代表团一行先后来到嘉陵区一立镇塘湾村、大观乡蒋氏祠村、大通镇天兆猪业、天乐谷项目建设现场、之江小学、吉利商用车公司,就该区脱贫攻坚、实体经济、园区建设等方面工作进行实地考察。每到一处,代表团认真听取各地建设情况介绍,详细了解当前工作和长远规划。

  下午,在嘉陵区政府召开了座谈会,观看了两地宣传片,互相介绍了两地经济发展情况。王洪波希望武义县和嘉陵区两地在人员互动、产业互动、信息共享、资源互融、劳动力转移就业、浙江慈善企业结对帮扶等方面加强合作。

  李杨勇对嘉陵区城市建设上的大手笔、脱贫攻坚上的大决心和发展实体经济的大气魄表示深受震撼和鼓舞,并希望双方要加强人员交流互动,相互学习工作理念,解放思想;要加强产业互动,用好市场化手段,提升新增动力;要加强两地领导互动,建立健全机制,完善组织体系,让双方在更多领域开展合作,推动两地社会经济更好更快发展。

  座谈会后举行了挂职干部交接仪式,我县选派的大溪口乡党委委员、人武部长俞振昊挂职嘉陵区,任该区区委办副主任。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 武义:春光明媚造彩林
· 他从国外运回一条船装修了3座房
· 桐琴中队整治人才市场乱设摊
· 白洋中队规范非机动车停放
· 审批窗口荣获2017年度“政务服务工作先进集体”称号
· 加快小微园建设 促进高质量发展
· 高举改革大旗 扛起改革担当
· 泉溪镇团委禁毒宣传进景区
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
· 男子欲轻生 民警来救助
· 冒充领导诈骗案多发 市民加强防范
· 男子酒后骑车到派出所报案自投罗网反受处罚
· 民警大走访
· 三岁男孩走失 民警暖心救助
· 看守所开放日 带你探访“高墙”内的生活
· 心肺复苏急救技能培训进企业
· 我县“基本无违建县”创建工作迎来“省考”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利