浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武义万亩茶园上了央视新闻联播

是茶园更是景区
2018年03月12日 10:27:56  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  报道组  李增炜

  武义新闻网讯 “我们武义的茶园上央视新闻联播啦!”3月7日晚,央视新闻联播“春天的中国”出现武义俞源乡九龙山茶园镜头,该素材由武义通讯员何啸江拍摄。一时间,这条简短的信息在武义朋友圈内转发无数。

  “春和景明,一年之计,万亩茶园,一山春色……”镜头上,成片成片的武义茶园把群山覆盖,望不到边际,阳光下金灿灿的茶叶美不胜收。网友们纷纷留言:“美得醉人!”“既是茶园,更是景区!”

  俞源乡钟蓬村村民雷舍斌就在九龙山茶园里工作,负责茶园管理。当天他看到新闻后,连忙招呼家人一起看。“这些年,我们的茶园越来越美,有机茶越做越好,每天来的游客无数,如今茶园都上央视啦!我感到无比自豪!”他激动地说。

  九龙山有机茶生态观光园海拔600多米,有机认证面积2500多亩。近年来,不断有外国茶商慕名前来观光、考察。当这些异国茶商站在这片无污染、空气清新的有机茶园里时,都情不自禁地发出惊叹,对茶园规模、茶叶品质赞不绝口。据悉,近年来我县大力推动茶产业发展,先后获得“中国有机茶之乡”“中国茶文化之乡”“全国重点产茶县”“国家级出口茶叶质量安全示范区”等荣誉,目前全县茶园面积已达到12.3万亩。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 武义:春光明媚造彩林
· 他从国外运回一条船装修了3座房
· 浙江省城镇生活垃圾分类管理办法
· 桐琴中队整治人才市场乱设摊
· 白洋中队规范非机动车停放
· 坚持扶优育强 加快科技企业成长
· 陶诚华来武开展新春大调研
· 陶诚华来武开展新春大调研
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 防诈骗宣传
· 为吃鸭脖 男子冒险酒驾
· 民警教你防老人走失
· 老人走失事件频发 民警为您支招
· 警方破获一起入室抢劫案
· 民警掏钱救治嫌疑人 执法有力度也有温度
· 安全大检查
· 女子遭受电信诈骗欲转账 银行与公安联手及时制止
· 县公安局落实“大调研、大排查、大整改”活动
· 月饼专项突击检查
· 县民政局开展助餐配送检查验收
· 图书流通站走进梁家山
· 虚火缠绕数十载 医生妙招解病患
· 我县首例“母婴平安”项目补助者出院
· “城市美容师”美化道路环境
· 畲汉一家和且美 五代同堂寿而康
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利