浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县城区新增153处非机动车停放点

让乱停乱放非机动车“回家”
2018年03月13日 08:47:34  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 潘刘侠 通讯员 王彬琳

  武义新闻网讯 近日,笔者在解放街和温泉路路段看到,马路边多了一些非机动车停车标志、停车线。据了解,这是县综合执法局为加强城区非机动车停放管理,规范非机动车停放行为而采取的措施。该局在解放街和温泉路两条主干道上统一规范设置了153处非机动车专用停放点,每处长10米、宽2米,统一采取白框蓝标进行施划,为非机动车造了个“家”。

  在温泉路经营商铺的王女士说,如今非机动车随意停放现象层出不穷,有些市民为图方便,一句“分把钟就走”,就随便将非机动车停在马路边、人行道上。温泉路段车多且路窄,不仅妨碍交通秩序,而且影响市容形象。增加非机动车停车位很有必要,希望市民自觉遵守交通规则,把自行车、电动车停放到规定区域。

  针对人行道非机动车辆停放乱、朝向不统一等现状,从上周开始,县综合执法局城区各中队对非机动车乱停行为开展集中整治。排查摸底城区各主次干道、停车聚集区域的非机动车,向沿街商铺发放《关于规范停放非机动车的温馨提示》,加大宣传力度,告知市民应将电动车、自行车停放在白框蓝标的非机动车停放区域。针对一些随意停放在店门口、人行道或路边的非机动车,执法队员在巡查中积极寻找车主并引导其改停至非机动车停车位,及时纠正无序停放车辆行为,提高广大市民守序摆放意识。

  通过一段时间的整治,非机动车乱停乱放现象得到了很大程度的改善。截至目前,执法人员已发放《关于规范非机动车停放的温馨提示》500余份,劝导市民规范停放非机动车700余起。据悉,整治工作仍将继续进行,执法人员将加大宣传、巡查力度,全民动员劝阻非机动车乱停乱放。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 武义:春光明媚造彩林
· 他从国外运回一条船装修了3座房
· 浙江省城镇生活垃圾分类管理办法
· 桐琴中队整治人才市场乱设摊
· 白洋中队规范非机动车停放
· 坚持扶优育强 加快科技企业成长
· 陶诚华来武开展新春大调研
· 陶诚华来武开展新春大调研
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
· 男子欲轻生 民警来救助
· 冒充领导诈骗案多发 市民加强防范
· 男子酒后骑车到派出所报案自投罗网反受处罚
· 民警大走访
· 三岁男孩走失 民警暖心救助
· 看守所开放日 带你探访“高墙”内的生活
· 心肺复苏急救技能培训进企业
· 我县“基本无违建县”创建工作迎来“省考”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利