浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城 >> 养生武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武义“赏花经济”美丽绽放

以花为媒
2018年03月30日 09:03:57  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  通讯员 舒清海 蓝云建

  武义新闻网讯 阳春三月,在武义县农村漫山遍野的桃花争奇斗艳,梨花竞相开放。近几年武义不少农民利用自家的家庭农场开起了农家乐,办起了旅馆。游客们饱了眼福,农民鼓了荷包,“赏花经济”在推动传统农业转型发展的同时,也正在推动着乡村旅游产业迅速发展。

  近日,笔者来到武义县桐琴镇石苍岩村农家小园,只见粉红的桃花与洁白的梨花竞相开放,交相辉映,互相衬托在一起,构成美丽鲜艳的画图。许多游人在赏花,赏花之余到梨园饭店里品尝农家土菜,休闲小憩,尽享乡村田野春的乐趣。

  “3月中旬以来,平均每天前来游玩赏花的客人数不胜数,简直忙不过来。”谢美茹是“农家小园”农家乐的老板,她家种了50多亩梨树,每年开花的季节都会迎来大批客人。她告诉记者,原来只种蜜梨,后来在武义农商银行的帮助下办起了农家乐,没想到每年花季生意好的不得了。

  武义县农业局经济特产站农艺师汤建成说:“全县有1.4万亩蜜梨、3000多亩桃和1000多亩李子。县委、县政府在推进农村经济发展过程中,把农业产业与第三产业结合起来,引导农民利用乡村田园资源发展‘农家乐’。因桃花、李子花和梨花的花期差不多,桃花、李子花和梨花都盛开的时候,非常漂亮。于是许多城里人举家赏花,呼朋引伴赏花,愉悦身心;许多场景正合那句话:人在花中游,花在人中间,不知是人赏花还是花看人。”

  据了解,近年来,武义县充分利用优美的自然景观和丰富的农业资源,大力发展乡村旅游,并创出很多美丽故事和美丽载体,美丽经济开始喷涌释放。该县还通过举办农业节庆推波助澜,如桐琴梨花节、茭道桃花节、王宅油菜花节等。如今,武义花田小镇已打造成为金华市“‘花海+’产业”的鲜活样本。花田小镇位于王宅镇东侧要巨村、仁村附近,占地5000亩,项目总投资16亿元。这里曾经只是非常普通的山野田地,随着王宅镇大规模土地流转和引进工商资本,醉蝶花、千日红、孔雀草等20余个品种近500万株花儿在此汇聚成一片花海,央视《新闻联播》慕名前来报道,花田小镇俨然成为美丽中国的展示窗口。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 春游写生 拥抱自然
· 旷野当舞台 武义这群“歌友”真会玩
· 柳城中队开展“道乱占”专项整治
· 壶山中队整治校园周边环境
· 熟溪中队突击整治流动摊
· 更大力度更实措施推进工作
· 十岁女孩谎称被袭击 背后原因让家长沉默
· 农耕文化节顺利开幕
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 防诈骗宣传
· 为吃鸭脖 男子冒险酒驾
· 民警教你防老人走失
· 老人走失事件频发 民警为您支招
· 警方破获一起入室抢劫案
· 民警掏钱救治嫌疑人 执法有力度也有温度
· 安全大检查
· 女子遭受电信诈骗欲转账 银行与公安联手及时制止
· 县公安局落实“大调研、大排查、大整改”活动
· 月饼专项突击检查
· 县民政局开展助餐配送检查验收
· 图书流通站走进梁家山
· 虚火缠绕数十载 医生妙招解病患
· 我县首例“母婴平安”项目补助者出院
· “城市美容师”美化道路环境
· 畲汉一家和且美 五代同堂寿而康
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利