浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

依托产业特色 振兴民族乡镇

省民宗委领导来武调研
2018年03月30日 14:07:58  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 徐策 通讯员 江璐

  武义新闻网讯 近日,浙江省民族和宗教事务委员会副主任、党组成员钟昌明来武调研指导检查全省民族经济工作会议筹备工作。市民宗局副局长洪民权,县领导张勤、邓小章陪同调研。

  钟昌明一行先后考察了柳城畲族镇潘洁兹艺术馆、梁家山民居民宿产业,并深入青坑村内潘自然村实地调研,了解当地农旅特色产业发展情况。随后,他还在梁家山召开座谈会,听取了柳城畲族镇经济发展的情况介绍,并就民族乡镇振兴提出自己的观点。

  近年来,柳城畲族镇紧扣“三山三水”的生态旅游发展脉络,在“畲”“古”二字上做足文章,大力发展文旅产业,推动农旅结合,开展小城镇环境综合整治,致力美丽乡村建设,畲乡风情古镇定位愈加清晰,经济社会发展成效逐步显现。

  钟昌明肯定了我县民族乡镇发展的准确定位和呈现出的发展潜力,并指出,实现民族乡镇振兴就是要让当地农民富起来、让民族村寨靓起来、让文化活起来、让乡村强起来,让公共服务更加均等起来。具体来说,就是要进一步推动一二三产有机融合,扶持培育特色产业,进一步帮助农民增收致富;要抓住小城镇环境整治的黄金机遇期,使民族村寨特色化发展、花园式建设,打通美丽经济发展链条;要抓好民族文化的培育和传承,通过抢救遗产、新建设施、举办活动等多种渠道,做大做强文化产业;要充分发挥龙头企业的示范带动作用,加强政策引导,提升传统产业,利用环境潜力,进一步壮大集体经济。

  另外,他希望通过全省民族经济工作会议的召开,促进民族乡镇、村寨典型辐射交流,深入总结经验、梳理特色,在“乡村振兴”的战略指引下,走出有特色、有亮点、有成效的民族经济发展之路。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 副省长彭佳学考察寿仙谷科技创新成果
· 武义“赏花经济”美丽绽放
· 柳城中队开展“道乱占”专项整治
· 壶山中队整治校园周边环境
· 熟溪中队突击整治流动摊
· 更大力度更实措施推进工作
· 十岁女孩谎称被袭击 背后原因让家长沉默
· 农耕文化节顺利开幕
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
· 男子欲轻生 民警来救助
· 冒充领导诈骗案多发 市民加强防范
· 男子酒后骑车到派出所报案自投罗网反受处罚
· 民警大走访
· 三岁男孩走失 民警暖心救助
· 看守所开放日 带你探访“高墙”内的生活
· 心肺复苏急救技能培训进企业
· 我县“基本无违建县”创建工作迎来“省考”
· 我县参与金华市大型海葬活动
· 短 评
· 倡导草坪生态安葬 深化全县殡葬改革
· 私建寿坟整治具体内容
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利