浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

奋进新时代 当好答卷人

——热烈祝贺市七届人大三次会议、市政协七届二次会议胜利闭幕
2018年04月08日 09:39:37  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  春风拂面,新局开篇。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,在民主团结、昂扬奋进、务实创新的氛围中,市七届人大三次会议、市政协七届二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对市两会的成功举行表示热烈祝贺!

  这是在全市上下聚精会神贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际召开的一次重要会议,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次团结和谐、务实高效的大会。本次大会集思广益、熔铸共识,谋定了一系列重大战略举措,既有实招也有新招,既有延续又有开拓,吹响了加压奋进的集结号,彰显出创新实干的好状态。大会取得的丰硕成果,必将激励全市人民为加快建设现代化都市区、打造全省高质量发展的重要增长极矢志奋斗,推动金华驶向更加远大的前程。

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”新时代新征程,呼唤只争朝夕的行动者,需要脚踏实地的实干家。高水平全面建成小康社会、高水平全面建设社会主义现代化、高水平全面建设现代化都市区,不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。今年以来,市委不断释放大抓作风、大抓落实的强烈信号,贯穿全年的大调研实现良好开局,不少事关发展大局和群众利益的问题正在研究解决,市两会期间一些代表委员提及的问题速办速结,实干之风劲吹,前进之帆渐满。我们要以市两会胜利召开为契机,不驰于空想、不骛于虚声,以一往无前的奋斗姿态,凝心聚力抓发展,砥砺前行再登高,奋进新时代,当好答卷人。

  奋进新时代、当好答卷人,必须坚持思想引领,书写好同心同德、同向同行的政治答卷。要认真学习新思想、自觉尊崇新思想、忠实践行新思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断夯实同心同向、加压奋进的思想基础和政治基础。必须聚焦聚力高质量,书写好创新驱动、转型升级的发展答卷。要坚持质量第一、效益优先,自觉践行新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,着力提升产业发展竞争力、影响力,在全市形成大抓工业经济、大抓实体经济、大抓招商引资的浓厚氛围。必须赓续改革精神,书写好逢山开路、遇水架桥的改革答卷。要以“最多跑一次”改革撬动各领域全方位改革,并把此项改革中蕴含的丰富思想体现到各项工作中去,特别是要以改革的思维和办法解决好现代化都市区建设中遇到的各种问题,用更多改革成果纪念改革开放40周年。必须聚焦惠民富民,书写好平安和谐、温暖人心的民生答卷。要坚持问题导向、需求导向和群众满意导向,加大民生投入,办好民生实事,加快建设现代化和美乡村,深化“基层党建+基层治理”创新,高水平推进平安金华建设,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  “幸福都是奋斗出来的”,让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人,为加快“两个高水平”和现代化都市区建设而努力奋斗!

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 新“浙八味”中药材培育品种问世
· 汤记高山茶,片片都是“三好生”
· 县卫生监督所开展饮用水卫生安全重点检查
· 县卫计局团工委开展义诊以及过期药品回收活动
· 我县智慧医疗自助挂号机正式上线试运行
· 熟溪白洋壶山相继召开城中村改造征迁政策说明会
· 市七届人大三次会议举行第三次全体会议
· 提高站位发挥优势 加快推进武义高质量发展
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 专题协商农村产业 融合发展试点工作
· 全面动员凝聚合力 坚决打赢蓝天保卫战
· 保持热度 和谐征迁
· 王吴旷:戏里戏外 导演人生
· 武义国税与宁波银行签订税银合作协议
· 破解“用工荒” 企业有妙招
· 布局有活力的航空装备智造平台
· 布局有活力的航空装备智造平台
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 为参与征迁工作的团干部喝彩 向全体征迁工作人员致敬
· 猥亵女同事 男子被拘留
· 柳城派出所圆满完成“三月三”运动会安保任务
· 男子一月内作案数起 装偷不锁车门的
· 遭遇网上刷单兼职骗局 损失7000多元
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利