浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县通过“中国超市之乡”复审

2018年04月10日 10:00:40  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 楼雪韵 见习记者 朱翚 通讯员 谢凌

  武义新闻网讯 4月6日,在我县超市经济发展促进会换届大会暨“中国超市之乡”复审结果公布大会上,中国商业文化研究会复审考核专家组通报结论:武义县通过“中国超市之乡”复审。

  当天上午,由中国商业文化研究会执行会长庞毅带队的“中国超市之乡”复审组来我县,对“中国超市之乡”的建设工作进行复核考评。县委常委、常务副县长李杨勇出席会议。

  我县于2013年经中国商业文化研究会评审考核,被授予“中国超市之乡”荣誉称号。五年来,在县委、县政府的高度重视和统一领导下,我县的“中国超市之乡”品牌建设以发展超市经济、繁荣商业文化、构建和谐社会为出发点,出台鼓励超市经济发展政策扶持“农超、企超、商超、银超、旅超”对接;举办“中国超市产业联合发展峰会”“中国书画超市”“浙商投资回归暨经贸合作洽谈会”“行长、总经理超市行”等大型活动,联盟温州、丽水超市社团做大做强“浙江超市商帮”;开展超市店长营业员培训,提升从业人员素质;编撰出版纪实文学专辑《超市部落》《武义超市20年专辑》《企超精品线》等,传播商业文化。2013年制定的五年发展规划目标基本达成,“中国超市之乡”品牌的内涵有所提升。

  考评组通过听取汇报、查阅相关档案资料以及到永康“亿家”超市、武义“三联”超市实地考评后认为,我县超市经济发展规划执行5年来,主要经济指标有所提升,政策扶持成效显著,超市商帮联盟活动精彩纷呈,文化建设特色明显,从业人员素质不断提升,在解决“三农”问题引导山区农民脱贫致富、加快城镇化建设步伐构建和谐社会、优化产业结构促进经济发展、教化民风改善生态环境等方面起到了积极的作用。希望我县继续做强“中国超市之乡”品牌,为“美丽中国”建设再立新功。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 新“浙八味”中药材培育品种问世
· 汤记高山茶,片片都是“三好生”
· 壶山中队开展秸秆禁烧巡查
· 开发区中队开展“门前三包”督查
· 县综合执法局查处工地扬尘
· 以最坚决的态度打赢旧城改造攻坚战
· 践行新时代党员新形象
· 80后“航天人”回武创产“逃命电梯”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
· 开发区倾心打造企业温馨工会
· 县政协视察生态廊道建设
· 县十六届人大常委会举行第十二次会议
· 全力推动武义工业经济更高质量发展
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 县政协举行九届二次常委读书会
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利