浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

熟溪经济合作社率先 100%完成房屋征迁签约

2018年04月15日 10:24:50  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 4月13日19时13分,熟溪经济合作社传来喜讯,熟溪一组最后两户征迁户完成签约。至此,熟溪一组、二组签约率双双达100%,这也标志着熟溪经济合作社在全县率先完成房屋征迁签约工作。

  4月10日晚,熟溪二组率先完成100%签约,这个成绩给全体工作人员带来了更大的信心。三天来,全体工作人员以更加昂扬的工作状态投入到征迁工作中,针对未签约的征迁户的情况和问题认真分析,努力寻找突破口。

  熟溪一组最后两户未签约的是汤家兄弟俩,土地证、房产证均在父亲(已去世)名下。哥哥一家经济条件不佳。汤姓哥哥本人因颈椎受伤,已经17年不能劳作,期间又患上其他疾病。

  妻子因为要照顾家人,时间精力有限只能打零工,收入很低。但夫妻两人十分孝顺,一直来与母亲共同生活,相处十分融洽。熟溪经济合作社一直以来十分关心哥哥一家的生活状况,每年走访慰问家庭困难户,都会优先考虑他们一家。在合作社帮助申报下,哥哥一家曾多年享受国家最低生活保障补助。但签约工作启动以来,哥哥一家情绪就很激动。“刚开始,妻子就躺在床上哭,一句话不说。”

  网格工作组清楚知晓汤姓哥哥家庭情况,十分理解征迁户因为经济困难而安于现状、畏惧改变的心理。一开始,他们先安排与征迁户感情深厚的征迁干部上门安抚情绪。情绪稳定后,再安排懂政策的工作人员上门解释政策,引导、帮助核对评估报告。最后阶段,工作组人员上门讲城改大趋势,讲签约新进度,讲未来美好新生活。工作人员回忆,工作组前后上门30多次,投入了很多精力。最终在工作人员耐心细致地讲解、沟通下做通了思想工作。

  看着一份份完成的协议,工作人员脸上露出许久未见的笑容。二十多个日日夜夜,全体工作人员持续奋战在征迁一线。期间,组长于晓艳曾接到儿子放学后“失踪”的电话,却强忍心中焦急转身投入签约工作;王红星、陈英雄、章霞军等合作社干部不停联系社员,总是奔波在去往各征迁户家中的路上;卢振华等抽调干部耐心接待前来咨询的征迁户,认真为他们答疑解惑、讲解政策;资料员徐美英一边挂心独自住院的老母亲,一边加班加点工作……全体工作人员拼尽全力,最终换得了一个圆满的结果。

  作者:朱钰 通讯员 吕宏芳 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· “兰花足道”散发武义高山野兰花幽幽清香
· 叶一苇篆刻精品集出版
· 旧城改造:那些感人的点点滴滴
· 古城保护建设指挥部 第六组签约率突破90%
· 助力城改“她”力量
· 春季家庭防火注意事项
· 三角店小学千名师生 “充电”学消防
· 关于公布2018年市级、 县级重大火灾隐患单位的公告
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 防诈骗宣传
· 为吃鸭脖 男子冒险酒驾
· 民警教你防老人走失
· 老人走失事件频发 民警为您支招
· 警方破获一起入室抢劫案
· 民警掏钱救治嫌疑人 执法有力度也有温度
· 安全大检查
· 女子遭受电信诈骗欲转账 银行与公安联手及时制止
· 县公安局落实“大调研、大排查、大整改”活动
· 月饼专项突击检查
· 县民政局开展助餐配送检查验收
· 图书流通站走进梁家山
· 虚火缠绕数十载 医生妙招解病患
· 我县首例“母婴平安”项目补助者出院
· “城市美容师”美化道路环境
· 畲汉一家和且美 五代同堂寿而康
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利