浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

熟溪经济合作社率先 100%完成房屋征迁签约

2018年04月15日 10:24:50  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 4月13日19时13分,熟溪经济合作社传来喜讯,熟溪一组最后两户征迁户完成签约。至此,熟溪一组、二组签约率双双达100%,这也标志着熟溪经济合作社在全县率先完成房屋征迁签约工作。

  4月10日晚,熟溪二组率先完成100%签约,这个成绩给全体工作人员带来了更大的信心。三天来,全体工作人员以更加昂扬的工作状态投入到征迁工作中,针对未签约的征迁户的情况和问题认真分析,努力寻找突破口。

  熟溪一组最后两户未签约的是汤家兄弟俩,土地证、房产证均在父亲(已去世)名下。哥哥一家经济条件不佳。汤姓哥哥本人因颈椎受伤,已经17年不能劳作,期间又患上其他疾病。

  妻子因为要照顾家人,时间精力有限只能打零工,收入很低。但夫妻两人十分孝顺,一直来与母亲共同生活,相处十分融洽。熟溪经济合作社一直以来十分关心哥哥一家的生活状况,每年走访慰问家庭困难户,都会优先考虑他们一家。在合作社帮助申报下,哥哥一家曾多年享受国家最低生活保障补助。但签约工作启动以来,哥哥一家情绪就很激动。“刚开始,妻子就躺在床上哭,一句话不说。”

  网格工作组清楚知晓汤姓哥哥家庭情况,十分理解征迁户因为经济困难而安于现状、畏惧改变的心理。一开始,他们先安排与征迁户感情深厚的征迁干部上门安抚情绪。情绪稳定后,再安排懂政策的工作人员上门解释政策,引导、帮助核对评估报告。最后阶段,工作组人员上门讲城改大趋势,讲签约新进度,讲未来美好新生活。工作人员回忆,工作组前后上门30多次,投入了很多精力。最终在工作人员耐心细致地讲解、沟通下做通了思想工作。

  看着一份份完成的协议,工作人员脸上露出许久未见的笑容。二十多个日日夜夜,全体工作人员持续奋战在征迁一线。期间,组长于晓艳曾接到儿子放学后“失踪”的电话,却强忍心中焦急转身投入签约工作;王红星、陈英雄、章霞军等合作社干部不停联系社员,总是奔波在去往各征迁户家中的路上;卢振华等抽调干部耐心接待前来咨询的征迁户,认真为他们答疑解惑、讲解政策;资料员徐美英一边挂心独自住院的老母亲,一边加班加点工作……全体工作人员拼尽全力,最终换得了一个圆满的结果。

  作者:朱钰 通讯员 吕宏芳 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· “兰花足道”散发武义高山野兰花幽幽清香
· 叶一苇篆刻精品集出版
· 旧城改造:那些感人的点点滴滴
· 古城保护建设指挥部 第六组签约率突破90%
· 助力城改“她”力量
· 春季家庭防火注意事项
· 三角店小学千名师生 “充电”学消防
· 关于公布2018年市级、 县级重大火灾隐患单位的公告
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 专题协商农村产业 融合发展试点工作
· 全面动员凝聚合力 坚决打赢蓝天保卫战
· 保持热度 和谐征迁
· 王吴旷:戏里戏外 导演人生
· 武义国税与宁波银行签订税银合作协议
· 破解“用工荒” 企业有妙招
· 布局有活力的航空装备智造平台
· 布局有活力的航空装备智造平台
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 为参与征迁工作的团干部喝彩 向全体征迁工作人员致敬
· 猥亵女同事 男子被拘留
· 柳城派出所圆满完成“三月三”运动会安保任务
· 男子一月内作案数起 装偷不锁车门的
· 遭遇网上刷单兼职骗局 损失7000多元
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利