浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

房屋征迁带来的特殊友谊

2018年04月15日 10:24:50  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  “梅老师啊,我最近又收藏了点小玩意,很不错的,一起看看?”一看到城西三期房屋征收第2组的工作人员上门,家住城西的王贡生像是看到了老朋友,马上放下手里的东西笑意盈盈地迎了上来。

  “真没想到,搞房屋征迁,我家老王都搞出了一群朋友,精气神好得像换了一个人。”老伴吴仙嫦笑呵呵地说。

  家有三幢楼房的王贡生,是城西三期房屋征迁的大户头,由于命运坎坷,形成了比较冷峻的性格,书画赏玩、收藏古董成了他的爱好和寄托,对房屋征迁这样的事情自然是排斥。

  房屋征迁工作开展以来,征迁组工作人员一次次找到老王,不厌其烦、耐心细致地宣讲法规政策,但老王一心投入书画和收藏,不为工作人员所动。这一情况被联系该户的县文联主席胡浪波、副主席梅子明所了解,他们从谈书画、聊收藏入手,渐渐地与老王成了“侃友”,既谈人生谈爱好,更谈征迁谈签约,慢慢消除了他对房屋征迁工作的疑惑。

  老王与记者聊起新认识的这些“朋友”,话匣子关不住了:“像胡浪波老师,梅子明老师,每个人态度都非常好,一遍一遍耐心地跟我们谈话,像是多年的老朋友,谈到了我们的心坎里,我们有很多的共同话题可以聊,聊得非常开心,这段时间接触下来,我们的心态都好了起来。”看到工作人员和记者站着,老王的老伴热情邀我们进屋喝茶:“将心比心,你们这么做,还不是为了我们好?如果再硬着不签,那真的是太对不起你们了。我们不但自己签约,还要动员没签约的邻居、朋友抓紧去签呢。”

  “住的时间长了,房子也越来越旧,老街也太窄,车开不进来,环境也不好。”谈起征迁安置,老王和老伴充满了期待,“你看新造的壶山广场、金灿财富广场多美呀,环境多好呀,通过旧城改造,能把家乡建设得更加美丽,我们一定全力支持!”

  作者:高滟玲 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· “兰花足道”散发武义高山野兰花幽幽清香
· 叶一苇篆刻精品集出版
· 旧城改造:那些感人的点点滴滴
· 古城保护建设指挥部 第六组签约率突破90%
· 助力城改“她”力量
· 春季家庭防火注意事项
· 三角店小学千名师生 “充电”学消防
· 关于公布2018年市级、 县级重大火灾隐患单位的公告
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 防诈骗宣传
· 为吃鸭脖 男子冒险酒驾
· 民警教你防老人走失
· 老人走失事件频发 民警为您支招
· 警方破获一起入室抢劫案
· 民警掏钱救治嫌疑人 执法有力度也有温度
· 安全大检查
· 女子遭受电信诈骗欲转账 银行与公安联手及时制止
· 县公安局落实“大调研、大排查、大整改”活动
· 月饼专项突击检查
· 县民政局开展助餐配送检查验收
· 图书流通站走进梁家山
· 虚火缠绕数十载 医生妙招解病患
· 我县首例“母婴平安”项目补助者出院
· “城市美容师”美化道路环境
· 畲汉一家和且美 五代同堂寿而康
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利