浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

大抓调研大抓改革大抓发展大抓落实

县委召开常委扩大会议
2018年04月16日 08:34:50  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 邱瑜 徐策

  武义新闻网讯 4月13日,县委召开常委扩大会,传达贯彻上级有关会议文件精神,总结交流前一阶段各乡镇(街道)重点工作进展情况和下步工作重点,分析研究一季度经济形势,部署近期工作。县委书记张新宇主持会议并讲话。县四套班子领导、“法检”两长参加会议。

  会议传达了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》《中共浙江省委办公厅关于开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动的通知》精神,以及市“两会”、市委理论中心组学习会会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

  张新宇指出,今年以来,全县各级各部门以大调研、转作风开局,狠抓落实,推进工作,经济发展质效趋好,重点工作开局有力,干部作风持续转变,各项工作干出了成绩、干出了气势、干出了信心。但发展中存在的问题仍然不少,接下去的任务仍然很重,全县上下要认真学习贯彻好中央、省、市各项决策部署,突出抓好大调研、大改革、大发展、大落实,为开启新时代温泉养生名城建设新征程付出更多努力、作出更大贡献。

  张新宇要求,要大抓调研解决问题,坚持眼睛向下、解剖麻雀、突出重点、严明纪律、解决问题,重点围绕新时代温泉养生名城建设、“绿色转型、美丽富民”发展导向和“五个年”活动,扎扎实实开展大调研活动,通过大调研理清干的思路、找准干的差距、明确干的方向、形成干的共识、增强干的动力,以实际成效推动作风大转变、工作大提高、事业大发展;要大抓改革寻求突破,以解放思想为先导,以群众满意为目标,以“最多跑一次改革”为牵引,抓住关键,系统集成,全面深化经济、生态、党建、乡村治理等各个领域改革,通过改革推动工作突破,趟出发展新路;要大抓发展转型富民,对照年初各项目标任务,提高工作标准,强化工作统筹,落细落实各项行动举措,精准发力破难题、精准对接强引擎、精准服务优环境、精准治理保平安,把转型富民的基础打得更实;要大抓落实履职尽责,强化领导带头、作风先行、党建引领、督考推动、总结宣传,贯彻一切工作到支部的理念,夯实党的基层基础,激发拼抢争创的热情,浓厚干事创业的氛围,凝聚起推动武义发展的强大合力。

  县委副书记、县长章旭升要求,下一步工作要坚持问题导向、效果导向,精准发力、狠抓落实,努力争取更高质量、更高效益发展。要抓征迁,重视分析研判,合理调配力量,加强政策宣传,做好答疑解惑工作,争取“突破一个、带动一批、鼓舞一片”;要抓项目,在建项目要狠抓进度,倒排工期、挂图作战,督促施工单位加紧建设,力争早完工、早发挥效益,未开工项目要究其根源,创新举措,切实做好前期准备,力促尽快开工;要抓平台,加快小微企业创业园建设,排出建设计划时序,争取早开工、早招商、早建成、早运营;要抓招商,瞄准大项目,盯紧大企业,力争早日落地一批“大好高”项目;要抓保障,整合土地资源,谋划包装PPP项目,发挥国有集团公司作用,做大做强投融资平台;要抓服务,以自我革命的精神,把“最多跑一次”改革落到实处;要抓统计,明确任务,加强引导,调整结构,加快高质量发展。

  会上,各乡镇(街道)、温泉度假区围绕和美乡村建设、小城镇环境综合整治、项目建设、红旗支部创建等进行交流发言;县农办、发改局、经济商务局、旅委、统计局、开发区、人行等7个单位作交流发言;县委县政府分管领导部署了当前工作。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· “兰花足道”散发武义高山野兰花幽幽清香
· 叶一苇篆刻精品集出版
· 旧城改造:那些感人的点点滴滴
· 古城保护建设指挥部 第六组签约率突破90%
· 助力城改“她”力量
· 春季家庭防火注意事项
· 三角店小学千名师生 “充电”学消防
· 关于公布2018年市级、 县级重大火灾隐患单位的公告
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 防诈骗宣传
· 为吃鸭脖 男子冒险酒驾
· 民警教你防老人走失
· 老人走失事件频发 民警为您支招
· 警方破获一起入室抢劫案
· 民警掏钱救治嫌疑人 执法有力度也有温度
· 安全大检查
· 女子遭受电信诈骗欲转账 银行与公安联手及时制止
· 县公安局落实“大调研、大排查、大整改”活动
· 月饼专项突击检查
· 县民政局开展助餐配送检查验收
· 图书流通站走进梁家山
· 虚火缠绕数十载 医生妙招解病患
· 我县首例“母婴平安”项目补助者出院
· “城市美容师”美化道路环境
· 畲汉一家和且美 五代同堂寿而康
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利