浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 美丽乡村周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武阳春雨跻身『最具品牌溢价力的三大品牌』

2018年04月16日 08:57:36  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 徐宇 通讯员 徐上

  武义新闻网讯 4月10日,历时四个月的“2018中国茶叶区域公用品牌价值评估”结果出炉,“武阳春雨”继去年获评“最具品牌溢价力品牌”后,今年又跻身“最具品牌溢价力的三大品牌”。

  我县是浙江省产茶大县,全国重点产茶县。2017年,全县茶园面积10.5万亩,产茶1.62万吨,产值9.26亿元,面积、产量、产值均居浙江省前列。全县茶企中,县级以上农业龙头企业17家,茶叶专业合作社113家,全县基本形成“企业+农户+基地”和“企业+专业合作社+基地”的经营模式,带动茶农6万余人。全县百亩以上规模化茶叶基地有150余个,千亩有机茶示范基地1个,省级万亩无公害良种茶基地1个。茶叶产值已占农业总产值的三分之一以上。我县茶产业逐步走向规模化、生态化、品牌化、产业化发展的道路,形成了以高品质名茶“武阳春雨”茶和“中国有机茶之乡”为背景的“有机、健康、养生”茶文化。

  我县先后被评为中国有机茶之乡、中国名茶之乡、全国重点产茶县、国家级出口茶叶质量安全示范区,我县茶叶产业链被认定为“全省示范区农业全产业链”,茶叶公共品牌“武阳春雨”享有浙江省十大名茶、浙江名牌产品等荣誉称号。

  2017年我县紧紧围绕“有机农业第一县”建设目标,加快有机茶产业发展。2017年全县有机茶认证面积17761亩,比上年12869亩增加4892亩,增加38.01%。有机茶认证企业21家,比上年新增9家;产品数44个,新增10个。

  今后,我县将继续依托“有机”优势,推进茶产业稳步发展,预计到2021年,打造有机茶基地2万亩,有机茶产品40个,有机茶生产企业20家。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· “兰花足道”散发武义高山野兰花幽幽清香
· 叶一苇篆刻精品集出版
· “当好新时代武义卫计答卷人”调研札记
· 育龄妇女可以享受免费“三查”服务
· 卫计动态
· 春季家庭防火注意事项
· 三角店小学千名师生 “充电”学消防
· 关于公布2018年市级、 县级重大火灾隐患单位的公告
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
· 开发区倾心打造企业温馨工会
· 县政协视察生态廊道建设
· 县十六届人大常委会举行第十二次会议
· 全力推动武义工业经济更高质量发展
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 县政协举行九届二次常委读书会
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利