浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义青年 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

为参与征迁工作的团干部喝彩 向全体征迁工作人员致敬

2018年04月19日 08:54:18  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  何航君,壶山街道团委书记,此次担任壶山齐心2区块和熟溪4区块的组长,每天的工作就是调配好组员的工作任务,除了完成自己的任务,还要帮助解决大伙在工作中遇到的困难和问题,她常用被征迁户思维方式去带领组员,并用政策引导被征迁户,用事实说话。“我们组曾经解决了两个四合院公摊面积的调解工作,该项工作共涉及20多户人家,我们要做的不仅是解决邻里矛盾,还要缓解家庭内部问题。”她表示在征迁工作中,常会遇到很多家长里短的难处,但即使难度再大,只要拥有足够的耐心、巧妙劝解,并懂得换位思考,站在被征迁户的角度多思多想,很多问题都能迎刃而解。

  潘威飞,团县委(挂职)副书记,也是本次团县委派驻双百抽调干部,服务于白洋街道国有2组。作为城改队伍的“新面孔”,他的工作状态更像一位久经沙场的“老者”,恒心、诚心、耐心、细心、暖心是组员们对他的一致评价。自城中村征迁签约工作正式启动以来,他总是自觉冲锋在前,围绕目标,服务大局,积极作为,赢得了同事和征迁户的高度认可与赞赏。他说:“做好工作是使命所在,职责所系,我们年轻人理应发扬有令即行、身体力行的工作精神,投身于城中村改造这项民生工程”。

  邱璇,熟溪街道团工委书记,此次在熟溪街道旧城改造综合组负责城改的宣传工作,从城改正式签约的第一天开始就组织熟溪城改青年突击队20余人开展助力城改志愿服务工作,负责制作宣传美篇,经常坚守到深夜,将城改工作中的感人故事、感动画面及时地进行记录、宣传,并进一步宣传征迁政策,跟进城改征迁签约进度,为进一步宣传城改贡献力量。

  巫康健,桐琴镇团委书记,服务于壶山街道城改五组。组里组员对他的评价是风风火火的大男孩儿模样,却气场十足。与征迁户交流的时候也带着工作中认真负责的态度,经常加班到深夜,不喊苦叫累,与组里的同志互帮互助。他说:“我们小组在房屋征迁工作中十分团结,虽然每个人都有属于自己的包干区,但是分工不分家,遇到困难的工作大家都会拧成一股绳,共同面对、设法解决难题,工作效率一下子就上来了。”

  徐峰,大田乡团委书记,此次担任古城指挥部第5组的组长,该名团干部是个工作多面手,面对网格大户复杂多变的实际情况,把控工作全局、临危不乱,是整个组的主心骨。身为一组之长,他深知自己肩头责任的重量,带头一遍遍走访征迁户,面对一些征迁户的不理解,耐心解答,微笑应对。徐峰对工作认真负责,时刻关注被征迁户的签约动态,认真听取各方建议,积极配合组员做好征迁工作,为顺利签约、助力城改保驾护航。

  颜骁杭,王宅镇团委书记,服务于征迁工作熟溪一组、二组。刚开始接触这项工作时,对当前的政策、现状等情况还不是很了解。于是,他经常利用空闲时间开始一字一句认真学习征迁政策,争取更好地为群众解答。全体组员每天会召开研判会,对前一天动员过的征迁户是否会来核对、签约,他辛勤诚恳、不怕苦、不怕难、不言弃的工作态度,得到了领导和同事的认可。同时,对每一个心存疑惑的群众进行耐心地解答。目前经过全体工作人员的共同努力,他所在的熟溪经济合作社已100%完成房屋征迁签约任务。

  张婷,俞源乡团委书记,在此次房屋征迁工作中被抽调到白洋街道国有4组。张婷一到现场就投身于征迁工作,对工作充满热情,对群众居民饱含耐心,工作到凌晨才回家是她的常态。有次夜里,征迁户情绪爆发,对着张婷发脾气,她只是默默忍受,避免与他发生直接冲突,造成不良的工作氛围;第二天这位征迁户也意识到了自己的错误举动,特前来向张婷致歉,张婷丝毫没往心里去,继续与该被征迁户耐心沟通,认真聆听诉求,细心讲解政策。

  武义旧城改造工作正如火如荼地进行中,在白洋街道、壶山街道、熟溪街道城中村改造指挥以及古城保护建设指挥部随处可见工作人员忙碌的身影。据了解,有多名团干部在此次征迁工作中担纲重任,挑起大梁,他们将忠诚、敏锐、活泼、实干的团干部特质融入到征迁工作之中,分类施策,重点攻坚、总结经验,为征迁户入户测量、答疑解惑,对他们的合理诉积极对接争取,对不合理的诉求予以耐心解答,经常工作到深夜。古城保护建设指挥部6组签约率100%、壶山街道8组签约率100%、程王处A、B区块完成100%签约……,这些100%背后是征迁户的理解,更是工作人员的辛勤付出,是“武义铁军”的真实写照,我们为参与征迁工作的团干部喝彩,向全体征迁工作人员致敬!
  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· “兰花足道”散发武义高山野兰花幽幽清香
· 叶一苇篆刻精品集出版
· 一鼓作气打赢旧城改造房屋征迁攻坚战
· 溪南一区一组、二区一组、二区二组先后完成100%签约
· 征迁户朱匡棣说:“这个100%我来写上”
· 猥亵女同事 男子被拘留
· 柳城派出所圆满完成“三月三”运动会安保任务
· 男子一月内作案数起 装偷不锁车门的
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 高水平谱写新时代武义乡村振兴篇章
· 县政府举行第26次常务会议
· 开发区300余家企业管理人进消防培训体验馆参观学习
· 武义消防“错时制”上门开展培训
· 车翻司机被困 消防施手获救
· 水域救援训练
· 我县“三举措”推进工业企业消防安全综合整治
· 武义县公安局交通警察大队关于逾期未处理车辆的处置公告
· 丁靖:春风细雨般的服务暖人心
· 警方速擒盗车贼
· 酒醉男子闹事 报警谎称杀人
· 桃溪派出所:为特殊群众上门办证
· 因民警多个心眼 命案逃犯落法网
· 非机动车整治
· 县公安局强势推进“春季攻势”
· 精准服务解难题 全力护航助上市
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利