浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城 >> 养生武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

寿仙谷“浙江特色药材标准研究及应用”项目获省科技进步二等奖

2018年04月27日 09:04:26  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  日前,浙江省委、省政府召开全省科学技术奖励大会,表彰2017年度省科学技术奖获得者。会上,浙江寿仙谷医药股份有限公司荣获省科技进步二等奖。

  “浙江特色药材标准研究及应用”项目由省食品药品检验研究院牵头,浙江寿仙谷医药股份有限公司、浙江康恩贝制药股份有限公司、丽水市食品药品与质量技术检验检测院、浙江天皇药业有限公司等4家单位共同参与,组建了产、检、研三位一体的项目联合体,并邀请中国工程院黄璐琦院士及多位知名专家指导项目研究及成果鉴定。

  该项目重点突出浙江特色药材研究,共有23个药材标准通过国家药典委员会审核,收载于我国最高规格药品标准《中国药典》;另有畲药和灵芝孢子粉等13个药材饮片标准首次收载于《浙江中药炮制规范》,其中12个畲药标准填补了国内外空白;1个品种建立中国国际商务标准;有6项检测方法和技术为国内外首次研究,其中有3项首次应用于颁布执行的标准,发现新化合物2个,首次从研究的药材中发现已知化合物5个;取得授权发明专利3项,发表论文55篇。

  该项目的研究与实施,对有力提升浙江特色药材质量安全水平,规范企业生产,保障临床配方安全有效起到了积极作用,为监管提供了有力的技术支撑,推动了中药企业和浙江特色药材种植产业发展,助推农民增收,促进民族团结,取得了显著的社会和经济效益。 (宋国斌)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 杜鹃花开 重游江南版布达拉宫——上黄村
· 乡雨茶连续三届蝉联“武阳春雨”双金奖
· 武义县博物馆面向社会征集文物
· 县文化局召开文化企业发展座谈会
· 我县完成2018年度印刷企业年检工作
· 科学有序谋发展 跑出桐琴加速度
· 老旧房屋消防安全不容忽视
· 提高灭火救援能力 规范执勤战备秩序
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 高水平谱写新时代武义乡村振兴篇章
· 县政府举行第26次常务会议
· 开发区300余家企业管理人进消防培训体验馆参观学习
· 武义消防“错时制”上门开展培训
· 车翻司机被困 消防施手获救
· 水域救援训练
· 我县“三举措”推进工业企业消防安全综合整治
· 武义县公安局交通警察大队关于逾期未处理车辆的处置公告
· 丁靖:春风细雨般的服务暖人心
· 警方速擒盗车贼
· 酒醉男子闹事 报警谎称杀人
· 桃溪派出所:为特殊群众上门办证
· 因民警多个心眼 命案逃犯落法网
· 非机动车整治
· 县公安局强势推进“春季攻势”
· 精准服务解难题 全力护航助上市
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利