浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城 >> 养生武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

寿仙谷“浙江特色药材标准研究及应用”项目获省科技进步二等奖

2018年04月27日 09:04:26  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  日前,浙江省委、省政府召开全省科学技术奖励大会,表彰2017年度省科学技术奖获得者。会上,浙江寿仙谷医药股份有限公司荣获省科技进步二等奖。

  “浙江特色药材标准研究及应用”项目由省食品药品检验研究院牵头,浙江寿仙谷医药股份有限公司、浙江康恩贝制药股份有限公司、丽水市食品药品与质量技术检验检测院、浙江天皇药业有限公司等4家单位共同参与,组建了产、检、研三位一体的项目联合体,并邀请中国工程院黄璐琦院士及多位知名专家指导项目研究及成果鉴定。

  该项目重点突出浙江特色药材研究,共有23个药材标准通过国家药典委员会审核,收载于我国最高规格药品标准《中国药典》;另有畲药和灵芝孢子粉等13个药材饮片标准首次收载于《浙江中药炮制规范》,其中12个畲药标准填补了国内外空白;1个品种建立中国国际商务标准;有6项检测方法和技术为国内外首次研究,其中有3项首次应用于颁布执行的标准,发现新化合物2个,首次从研究的药材中发现已知化合物5个;取得授权发明专利3项,发表论文55篇。

  该项目的研究与实施,对有力提升浙江特色药材质量安全水平,规范企业生产,保障临床配方安全有效起到了积极作用,为监管提供了有力的技术支撑,推动了中药企业和浙江特色药材种植产业发展,助推农民增收,促进民族团结,取得了显著的社会和经济效益。 (宋国斌)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 杜鹃花开 重游江南版布达拉宫——上黄村
· 乡雨茶连续三届蝉联“武阳春雨”双金奖
· 武义县博物馆面向社会征集文物
· 县文化局召开文化企业发展座谈会
· 我县完成2018年度印刷企业年检工作
· 科学有序谋发展 跑出桐琴加速度
· 老旧房屋消防安全不容忽视
· 提高灭火救援能力 规范执勤战备秩序
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 密切联系企业 服务实体经济
· 缤纷乐享 约你文化一“夏”
· 朱吕讲堂提升改造工程方案评审会召开
· 我县构筑“扫黄打非”基层网格显成效
· 美醉了!当镜头邂逅“武义草昆”
· 协同创新聚合力 转型升级再出发
· 高温“烤验”下的“守绿人”
· 朱松旺:甘霖浇桃李 慧眼识英才
· 赏美好风光 看家乡变化
· 县农商行对地质灾害 搬迁户给予集体授信
· 临时取水点 爱心送清凉
· 武义一中举办校友开放日
· 浙江省音乐考级在县青少年宫举行
· 县交通部门开展安全隐患大排查行动
· 全力打好“除险安居”地质灾害综合治理集中攻坚仗
· 一二三产平稳发展 经济增长稳中趋缓
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利