浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城 >> 旅游新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

寿仙谷发布灵芝行业首本科技创新蓝皮书

寿仙谷发布灵芝行业首本科技创新蓝皮书
2018年05月09日 08:58:56  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  记者 徐策 鄢子和 通讯员 张建成

  武义新闻网讯 5月5日,寿仙谷A股上市一周年暨科技创新蓝皮书发布会举行。发布会以“科技创新,振兴国药”为主题,向全国四十多家媒体代表分享了寿仙谷最新科研成果及与国内外合作重点项目的最新进展。国家食品药品监督管理局原副局长张文周、国家中医药管理局科技司副巡视员孙丽英、中国工程院院士李玉、北京大学教授杨宝学、浙江省药学会理事长朱志泉,县委副书记、县长章旭升等出席发布会。

  寿仙谷药业专业从事灵芝、铁皮石斛等名贵中药材品种选育、栽培、加工,建立起了一条规模化、标准化、生态化的中药全产业链,中药炮制技艺列入国家非遗目录,灵芝孢子粉破壁新技术等多项科技成果居国内领先水平,领衔制定了中医药灵芝、铁皮石斛两个ISO国际标准。去年5月10日,寿仙谷公司在上交所挂牌上市,成为中国灵芝、铁皮石斛行业第一股,实现武义上市企业零的突破,品牌知名度不断提升。

  发布会上,寿仙谷重点分享了荣获第46届日内瓦国际发明展金奖的《第三代去壁灵芝孢子粉对恶性肿瘤患者干预治疗的临床疗效研究》项目;发布了与国内多个科研平台联合开展的关于第三代去壁灵芝孢子粉的科学实验结论,显示第三代去壁灵芝孢子粉在辅助治疗肿瘤、抗辐射、提高免疫力上具有突出作用。寿仙谷药业董事长李明焱还介绍了“仙芝2号”灵芝新品种,该品种改变了我国长期依赖国外灵芝品种的尴尬现状。

  章旭升在发布会上致辞时说,寿仙谷药业三十年来坚守初心,成为有机农业及中药材仿野生种植的开创者与引领者。上市以来始终秉承匠心精神,翻篇归零再出发,积极开展产品研发,不断推出灵芝孢子粉、铁皮石斛药理药效研究新成果,以优质的产品回报社会,为武义中医药产业做出了榜样。希望寿仙谷药业坚定发展方向和信心,不断提质增效、做强做大,在打造“有机国药第一品牌”的征程上,迈出更大步伐,为民众健康长寿,为“养生武义”建设做出了新的贡献。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 猪狗争霸
· 戏迷开办博物馆 “小不点”搭建大舞台
· 柳城中队开展畲乡共建行动
· 县综合执法局开展新增精品路段市容整治
· 助力“低小散”企业整治
· 县政协部署重点提案民主评议工作
· 新能源汽车专营店亮相武义华东汽车城
· 高文兴:择一事 终一生
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
· 紧盯目标 强化落实 稳步推进
· 加快回建安置 交出满意答卷
· 县政协召开党组(扩大)会议
· 抓紧抓实抓出成效
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 志愿服务为城市文明增光彩
· 庆国庆保平安 公安时刻坚守着
· 警服变迁见证改革开放40年之历程
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 农工党金华市广福支部举行社会服务点挂牌仪式
· 预防登革热,这些知识您一定要知道!
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利