浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

山上安放野猪夹 不料夹死大黄牛

2018年05月09日 09:17:45  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 舒清海 胡小文

  武义新闻网讯 5月4日上午,新宅镇茶坑村一村民将一头怀有身孕的黄牛牵至离家1.5公里远的山林中进行放养。到了16时许,村民去牵牛时,发现黄牛已死亡,牛的右前脚上还夹着野猪夹。

  县森林公安接警后,迅速赶赴现场。经调查取证,证实死牛右前脚上夹着一个野猪夹,而这个野猪夹是同村村民陶某所放置的。

  同村村民陶某想弄点钱花,而现在“野味”价格正高,便想在山上放置非法猎捕工具——野猪夹,猎捕野生动物。4月24日,陶某发现离家1.5公里远的山林中野猪出没频繁,便在此安放铁夹子。他先将铁夹打开,设置机关,只要动物踩进铁夹内,触动机关,铁夹就会死死夹住它的脚。铁夹又被他用绳子固定在树桩上,体型再大的动物也难以挣脱。安放好铁夹后,陶某每隔一两天便会去检查有没有猎物被夹,但从未将野猪夹收回。不曾想,这次却夹死了一头大黄牛。

  “私设野猪夹捕猎,属于违法行为。陶某在非猎捕期放置非法猎捕工具,误伤黄牛,不仅要赔偿损失,还要追究法律责任。希望群众提高法律意识、知法明理,确保自己和他人的人身安全,不要等到悲剧发生时才意识到即将面临的牢狱之灾。”现场办案的民警说。

  警方提醒广大市民,上山要尽量注意安全,预防意外发生。走野路的话,要用登山杖之类的棍子先探路。对不确定的路况,如树叶堆积较多、树草过于茂密,更要仔细观察。万一不小心中了野猪夹、毒蛇的“埋伏”,一定要保持冷静,第一时间报警求助,等待救援。同时,提醒村民切勿随意摆放野猪夹等,以免伤人。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 武川润园新中式温泉别墅项目简介
· 向工匠和劳模致敬!
· 壶山街道房屋腾空搬迁工作全面铺开
· 白洋街道城中村开展房屋腾空工作
· 武义县城镇生活垃圾分类科普知识竞赛获奖名单
· 全力推进牛头山5A级景区创建
· 结对帮扶强合作 互为促进共发展
· 县政协部署重点提案民主评议工作
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 高水平谱写新时代武义乡村振兴篇章
· 县政府举行第26次常务会议
· 开发区300余家企业管理人进消防培训体验馆参观学习
· 武义消防“错时制”上门开展培训
· 车翻司机被困 消防施手获救
· 水域救援训练
· 我县“三举措”推进工业企业消防安全综合整治
· 武义县公安局交通警察大队关于逾期未处理车辆的处置公告
· 丁靖:春风细雨般的服务暖人心
· 警方速擒盗车贼
· 酒醉男子闹事 报警谎称杀人
· 桃溪派出所:为特殊群众上门办证
· 因民警多个心眼 命案逃犯落法网
· 非机动车整治
· 县公安局强势推进“春季攻势”
· 精准服务解难题 全力护航助上市
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利