浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

助推城乡生活垃圾分类处理

县政协部署开展专项集体民主监督
2018年05月14日 09:24:52  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 朱谢旻 见习记者 高滟铃

  武义新闻网讯 5月10日,县政协召开“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督动员部署会。县政协主席何俊有,县委常委、统战部长张勤,副县长邹子伟,县政协副主席李国旗、姚美芬、骆东林、王毓平、黄红梅,八届县政协副主席应慧英,秘书长姜旭华出席会议。

  根据省市政协统一部署,县政协将“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督作为今年重点履职工作。把213名县政协委员和在武的省市政协委员组成20个民主监督小组,重点围绕垃圾分类处理的统筹协调机制、部门协调监管工作机制、全民参与机制的健全完善、前端源头分类减量、末端处置能力、再生资源回收利用等方面,深入开展监督调研活动,提出务实科学管用的对策建议,供县委、县政府决策参考。

  邹子伟表示,县政协聚焦“城乡生活垃圾分类处理”开展专项集体民主监督,是对全县垃圾分类工作的一次有效推动。他希望政府部门和乡镇(街道)要正确认识,高度重视政协专项集体民主监督工作;要主动配合,接受和支持专项集体民主监督工作;要积极整改,确保专项集体民主监督取得实效。

  何俊有指出,城乡生活垃圾涉及千家万户,既是民生“关键小事”,又是社会发展大事。广大政协委员要充分发挥主体作用,深刻认识专项集体民主监督的重要意义,进一步增强责任感和使命感,以高度负责的态度做好“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督工作;要突出重点,强化监督,发扬奉献精神,挤出时间做好监督工作,力争通过一周时间集中监督,完成全县垃圾分类的调查工作;要以“一村一委员”机制为依托,将“城乡生活垃圾分类处理”作为“一村一委员”重点监督内容,以监督组、小分队等形式,开展常态化日常监督;要坚持问题导向、实效导向,及时通过武义政协APP“委员随手拍”和武义政协门户网站“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督专栏,交流民主监督工作的进展情况和经验,促进重点难点问题的解决,着力助推我县城乡生活垃圾分类处理工作。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 武川润园新中式温泉别墅项目简介
· 向工匠和劳模致敬!
· 省住建厅来武督导生活垃圾焚烧发电项目建设
· 整治充气设施
· 人行道违停整治
· 助推城乡生活垃圾分类处理
· 突出特色发挥优势 打造全域旅游新格局
· 以大平台大手笔带动大建设大发展
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
· 紧盯目标 强化落实 稳步推进
· 加快回建安置 交出满意答卷
· 县政协召开党组(扩大)会议
· 抓紧抓实抓出成效
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 志愿服务为城市文明增光彩
· 庆国庆保平安 公安时刻坚守着
· 警服变迁见证改革开放40年之历程
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 农工党金华市广福支部举行社会服务点挂牌仪式
· 预防登革热,这些知识您一定要知道!
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利