浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

解决实际问题 推动高质发展

我县召开工业企业服务月反馈问题交办会
2018年05月16日 08:43:09  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 钟余丹

  武义新闻网讯 5月10日上午,我县召开工业企业服务月反馈问题交办会,完善服务企业长效机制,切实解决企业实际问题,推动全县经济高质量发展。县委副书记、县长章旭升在会上强调,各有关部门和乡镇街道要立即行动起来,全身心投入到深化“企业服务月”和企业难题交办活动中,动真格、出实招、解难题、促发展,使“实体经济提振年”活动取得更大成效。县领导汤志勇、徐向民、傅显平、骆东林参加会议。

  3月份以来,我县全面开展了以“关心关爱企业家、助企强企增活力”为主题的“工业企业集中服务月”活动,全县各部门单位深入企业一线,截至4月底共走访企业2000余家,收集各类企业难题651项,涉企帮扶成效显著,获得了企业的一致好评。一季度全县实现规上工业总产值96.04亿元,增长11.9%;规上工业增加值18.8亿元,增长9.7%,增速居全市第一。

  章旭升指出,深化难题交办活动,是贯彻落实“大调研”活动要求的重要举措,是实现高质量发展的有力抓手,是加强干部队伍作风建设的有效途径。要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,全力服务企业破难解困。

  章旭升要求,破解难题要更有力,要聚焦重点、难点问题大抓整改、抓落实、抓服务,确保企业服务月活动取得更大成效。对企业反映的用地难、融资难、招工难、员工子女上学难、涉环保等五方面共性问题,相关责任部门要加强调研,主动牵头协调、认真研究、建立机制,力争尽快解决。对一些个性问题,各交办部门单位要在破解难题上亮实招,主动解决不推诿,尽快办理不拖延,做到事事有着落、件件有回音。章旭升强调,服务举措要更精准,在工作环节上,要以“最多跑一次”改革为引领,让企业享有更快审批服务;在工作态度上,要以“妈妈式”服务为标准,全心全意为企业排忧解难;在工作理念上,要以“亩产论英雄”为导向,让企业享有更优要素保障;在工作方式上,要以政策精准扶持为抓手,让企业享有真正的“主场待遇”;在工作保障上,要以全程跟踪督察为监督,确保交办工作取得实效,推动企业转型升级,实现高质量发展。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 武川润园新中式温泉别墅项目简介
· 向工匠和劳模致敬!
· 下王宅社区支持旧城改造工作吃“散伙饭”
· 熟溪中队拆除违规广告牌
· 柳城中队错时整治集市
· 省政协来武“送教育下乡”
· 省政协来武“送教育下乡”
· 我县加足“马力”推动实体经济高质量发展
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 市领导来我县开展“三服务”
· 市领导来我县开展“三服务”
· 县人大常委会召开乡镇(街道)人大工作会议
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
 
  热门图片
 
   
  维修路面保出行  
   
  临近春节:乡村厨娘忙忙忙  
 
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利