浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

解决实际问题 推动高质发展

我县召开工业企业服务月反馈问题交办会
2018年05月16日 08:43:09  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 钟余丹

  武义新闻网讯 5月10日上午,我县召开工业企业服务月反馈问题交办会,完善服务企业长效机制,切实解决企业实际问题,推动全县经济高质量发展。县委副书记、县长章旭升在会上强调,各有关部门和乡镇街道要立即行动起来,全身心投入到深化“企业服务月”和企业难题交办活动中,动真格、出实招、解难题、促发展,使“实体经济提振年”活动取得更大成效。县领导汤志勇、徐向民、傅显平、骆东林参加会议。

  3月份以来,我县全面开展了以“关心关爱企业家、助企强企增活力”为主题的“工业企业集中服务月”活动,全县各部门单位深入企业一线,截至4月底共走访企业2000余家,收集各类企业难题651项,涉企帮扶成效显著,获得了企业的一致好评。一季度全县实现规上工业总产值96.04亿元,增长11.9%;规上工业增加值18.8亿元,增长9.7%,增速居全市第一。

  章旭升指出,深化难题交办活动,是贯彻落实“大调研”活动要求的重要举措,是实现高质量发展的有力抓手,是加强干部队伍作风建设的有效途径。要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,全力服务企业破难解困。

  章旭升要求,破解难题要更有力,要聚焦重点、难点问题大抓整改、抓落实、抓服务,确保企业服务月活动取得更大成效。对企业反映的用地难、融资难、招工难、员工子女上学难、涉环保等五方面共性问题,相关责任部门要加强调研,主动牵头协调、认真研究、建立机制,力争尽快解决。对一些个性问题,各交办部门单位要在破解难题上亮实招,主动解决不推诿,尽快办理不拖延,做到事事有着落、件件有回音。章旭升强调,服务举措要更精准,在工作环节上,要以“最多跑一次”改革为引领,让企业享有更快审批服务;在工作态度上,要以“妈妈式”服务为标准,全心全意为企业排忧解难;在工作理念上,要以“亩产论英雄”为导向,让企业享有更优要素保障;在工作方式上,要以政策精准扶持为抓手,让企业享有真正的“主场待遇”;在工作保障上,要以全程跟踪督察为监督,确保交办工作取得实效,推动企业转型升级,实现高质量发展。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 武川润园新中式温泉别墅项目简介
· 向工匠和劳模致敬!
· 下王宅社区支持旧城改造工作吃“散伙饭”
· 熟溪中队拆除违规广告牌
· 柳城中队错时整治集市
· 省政协来武“送教育下乡”
· 省政协来武“送教育下乡”
· 我县加足“马力”推动实体经济高质量发展
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
· 紧盯目标 强化落实 稳步推进
· 加快回建安置 交出满意答卷
· 县政协召开党组(扩大)会议
· 抓紧抓实抓出成效
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 志愿服务为城市文明增光彩
· 庆国庆保平安 公安时刻坚守着
· 警服变迁见证改革开放40年之历程
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 农工党金华市广福支部举行社会服务点挂牌仪式
· 预防登革热,这些知识您一定要知道!
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利