浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 民生周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

垃圾分类新玩法 智能扫码有奖励

2018年05月16日 09:27:21  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 吴杭欣

  武义新闻网讯 为了让居民逐步形成垃圾分类的意识和习惯,动员各小区自觉参与垃圾分类,近日,联运环境工程股份有限公司在我县垃圾分类试点小区——栖霞花苑五区开展了一场关于垃圾分类积分现场兑换的宣传活动。

  活动现场,工作人员耐心地给前来参加活动的小区居民就垃圾分类标准、投放方式、积分查询和兑换等一系列问题一一进行解答,还有不少人还拿了废纸和塑料来当场操作,通过积分兑换牙膏、食用油、大米等生活用品。热情的居民朋友们更是亲自参与游戏互动,以寓教于乐的形式了解垃圾分类知识。“这种模式很方便,投放的可回收物还能换礼品,大大提高了我们垃圾分类的热情,现在我家的小孙女外面喝完的饮料瓶都会特意拿回小区的设备里进行投放,说要给我攒积分呢!”住在小区的刘阿姨兴奋地表示。

  据了解,依托这些智慧垃圾分类设备,一方面小区居民在享受垃圾分类带来的优质环境的同时,能获得实实在在的积分兑换奖励;另一方面,工作人员可以随时掌握用户的垃圾分类投放情况和积分情况,并进行积分兑换操作和垃圾分类指导工作。截至目前,武义栖霞花苑等小区的垃圾分类工作已经覆盖群众近1500人,居民参与率达到83%,分类投放正确率达到88%,且数据仍在稳步上升。“接下来公司将计划与本地的商超合作,增加居民的垃圾分类积分附加价值,让积分兑换更加便利。”负责公司武义项目服务的区域经理吴方介绍道:“在宣传方面,各类形式的入户宣传和积分兑换活动也将按计划进行,扎实推进武义的智能垃圾分类工作”。

  垃圾分类既是民生关键小事,也是社会发展大事。推进垃圾分类,要以群众为基础,大力开展垃圾分类宣传教育活动,联运环境将继续通过垃圾分类积分兑换、垃圾分类宣讲等活动,积极动员各小区自觉参与垃圾分类,同时结合社区力量,共同做好垃圾分类宣传工作,把智能垃圾分类理念带进武义的千家万户。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 武川润园新中式温泉别墅项目简介
· 向工匠和劳模致敬!
· 下王宅社区支持旧城改造工作吃“散伙饭”
· 熟溪中队拆除违规广告牌
· 柳城中队错时整治集市
· 阳光运动寄娱情 绿道奔跑欢乐多
· 高举伟大旗帜 推动高质量发展
· 我县发布进一步加强“地沟油”治理工作实施意见
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 高水平谱写新时代武义乡村振兴篇章
· 县政府举行第26次常务会议
· 开发区300余家企业管理人进消防培训体验馆参观学习
· 武义消防“错时制”上门开展培训
· 车翻司机被困 消防施手获救
· 水域救援训练
· 我县“三举措”推进工业企业消防安全综合整治
· 武义县公安局交通警察大队关于逾期未处理车辆的处置公告
· 丁靖:春风细雨般的服务暖人心
· 警方速擒盗车贼
· 酒醉男子闹事 报警谎称杀人
· 桃溪派出所:为特殊群众上门办证
· 因民警多个心眼 命案逃犯落法网
· 非机动车整治
· 县公安局强势推进“春季攻势”
· 精准服务解难题 全力护航助上市
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利