浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 民生周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

体验3D打印,感受科技魅力

2018年05月16日 09:29:30  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 吴杭欣 通讯员 傅聪妍

  武义新闻网讯 “小朋友们,你们知道3D打印可以运用在哪些行业吗?”“医疗、建筑、军事……”近日,县图书馆举办了“我爱3D打印”亲子体验活动,26组家庭来到图书馆,探秘3D打印技术。

  活动现场,金华市立创企业管理有限公司的徐威老师对3D打印技术进行了生动细致的讲解,并通过趣味问答的方式,使家长和小朋友们对3D打印有了比较全面的认知。据悉,3D打印是一种以数字模型文件为基础,运用不同的打印技术、方式使特定的材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。

  小朋友们还现场观摩了3D打印机,了解了打印操作的基本流程。老师通过现场演示打印蝴蝶翅膀,将活动气氛推向高潮。二十分钟之后,一只以3D打印材料打印而成的蝴蝶翅膀展现在大家眼前,活灵活现,让众人惊喜不已!随后老师还与小朋友们一起分享用3D技术打印出来的益智玩具,让大家在锻炼动手能力、开发智力的同时,对3D打印物体有了更直观的了解。

  家长们纷纷表示原来对3D打印是“只闻其名声,不知其原理”,通过此次活动,不仅让小朋友们零距离体验了3D打印的乐趣,自己也感受到了3D科技的魅力。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 武川润园新中式温泉别墅项目简介
· 向工匠和劳模致敬!
· 下王宅社区支持旧城改造工作吃“散伙饭”
· 熟溪中队拆除违规广告牌
· 柳城中队错时整治集市
· 阳光运动寄娱情 绿道奔跑欢乐多
· 高举伟大旗帜 推动高质量发展
· 我县发布进一步加强“地沟油”治理工作实施意见
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 全力打好“除险安居”地质灾害综合治理集中攻坚仗
· 一二三产平稳发展 经济增长稳中趋缓
· 县领导督查重点项目建设
· 夏季炎热 莫让粗心酿祸
· 县消防大队召开消防安全重点单位会议
· 传统古村落志愿 消防队配上消防车
· 夏日大练兵
· 落实主体责任 消除安全隐患
· 我县全面开展沿街店铺消防安全专项检查
· 营造更优营商环境 推动经济高质发展
· 福建省人大常委会考察组来武考察
· 精准施策扶优扶强 推动经济高质量发展
· 省委第六巡视组巡视武义县工作动员会召开
· 省委第六巡视组巡视武义县工作动员会召开
· 见色起意 男子猥亵女孩被拘留
· 女子遭遇电信诈骗 汇款途中民警拦截
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利