浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 民生周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

体验3D打印,感受科技魅力

2018年05月16日 09:29:30  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 吴杭欣 通讯员 傅聪妍

  武义新闻网讯 “小朋友们,你们知道3D打印可以运用在哪些行业吗?”“医疗、建筑、军事……”近日,县图书馆举办了“我爱3D打印”亲子体验活动,26组家庭来到图书馆,探秘3D打印技术。

  活动现场,金华市立创企业管理有限公司的徐威老师对3D打印技术进行了生动细致的讲解,并通过趣味问答的方式,使家长和小朋友们对3D打印有了比较全面的认知。据悉,3D打印是一种以数字模型文件为基础,运用不同的打印技术、方式使特定的材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。

  小朋友们还现场观摩了3D打印机,了解了打印操作的基本流程。老师通过现场演示打印蝴蝶翅膀,将活动气氛推向高潮。二十分钟之后,一只以3D打印材料打印而成的蝴蝶翅膀展现在大家眼前,活灵活现,让众人惊喜不已!随后老师还与小朋友们一起分享用3D技术打印出来的益智玩具,让大家在锻炼动手能力、开发智力的同时,对3D打印物体有了更直观的了解。

  家长们纷纷表示原来对3D打印是“只闻其名声,不知其原理”,通过此次活动,不仅让小朋友们零距离体验了3D打印的乐趣,自己也感受到了3D科技的魅力。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 武川润园新中式温泉别墅项目简介
· 向工匠和劳模致敬!
· 下王宅社区支持旧城改造工作吃“散伙饭”
· 熟溪中队拆除违规广告牌
· 柳城中队错时整治集市
· 阳光运动寄娱情 绿道奔跑欢乐多
· 高举伟大旗帜 推动高质量发展
· 我县发布进一步加强“地沟油”治理工作实施意见
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 高水平谱写新时代武义乡村振兴篇章
· 县政府举行第26次常务会议
· 开发区300余家企业管理人进消防培训体验馆参观学习
· 武义消防“错时制”上门开展培训
· 车翻司机被困 消防施手获救
· 水域救援训练
· 我县“三举措”推进工业企业消防安全综合整治
· 武义县公安局交通警察大队关于逾期未处理车辆的处置公告
· 丁靖:春风细雨般的服务暖人心
· 警方速擒盗车贼
· 酒醉男子闹事 报警谎称杀人
· 桃溪派出所:为特殊群众上门办证
· 因民警多个心眼 命案逃犯落法网
· 非机动车整治
· 县公安局强势推进“春季攻势”
· 精准服务解难题 全力护航助上市
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利