浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

以大抓落实推动高质量发展

车俊在永康武义调研时强调
2018年06月01日 14:42:41  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网据《浙江日报》消息 29日至30日,省委书记车俊在永康、武义调研。他强调,各级各部门要深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,改进作风、真抓实干,勇于探索、敢于创新,加快实体经济振兴和乡村振兴,推动高质量发展。

  在永康五金精品馆,许多传统五金产品通过嫁接新技术、新元素,实现了从“小五金”向“大五金”转变。车俊对此表示赞赏。他说,传统产业不是落后产业,改造提升有着广阔前景。永康要打一场传统产业改造提升硬仗,把五金产业这块金字招牌擦得更亮。永康总部中心已吸引近800家企业入驻。车俊边走边看,要求创新招商模式、优化服务环境,进一步集聚高端要素,努力打造成为产业转型升级新高地。当听说入驻的斐络工业设计公司已为国内外近200家企业提供项目设计时,车俊十分高兴。他说,工业设计是产业链中最具增值力的环节,希望企业发挥国际人才的优势,加强与制造厂商的互动发展,推动浙江制造向浙江创造转变。去年底,众泰公司与美国福特公司合资发展电动汽车项目,引发业界关注。车俊详细了解产品研发、市场拓展等情况,要求企业抢抓新能源汽车快速发展的机遇,加大科技投入和品牌建设力度,做优做强做大,努力实现“换挡提速”。

  车俊强调,实体经济是浙江发展的根基,希望各地各部门和广大企业振奋精神、抢抓机遇,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,瞄准国际标准和世界科技前沿,对标“中国制造2025”,以信息化、智能化为主攻方向,大力推动互联网、大数据与实体经济深度融合,不断增强创新力和竞争力,加快形成浙江制造新优势,推动发展质量变革、效率变革、动力变革。

  在武义,车俊先后来到项湾村、景阳村,了解乡村振兴情况。作为全县最早实施下山脱贫的村庄之一,景阳村近20年来发生了翻天覆地的变化。在村民吴金良家,“蜗居深山年年穷,下山脱贫代代富”的对联引起了车俊的关注。吴金良说,这副对联说的都是村民的心里话。车俊说,要着力做好下山脱贫的后半篇文章,对搬迁下山村庄加强规划,突出一村一特色,切实把生态资本转化为发展资本,让农民“下得来、稳得住、富得快”。骆驼九龙砖茶公司依托武义—海宁山海协作生态旅游文化产业园,有效推动三次产业有机融合。车俊要求当地抓住我省打造山海协作升级版的机遇,强化规划建设、招商引智,把产业园打造成山海协作样板区、农业产业融合发展示范区,让更多农民从中受益。

  后陈村创造的“后陈经验”,已从当初的治村之计逐步上升为写入国家法律的治国之策。车俊详细了解村务监督委员会发展历程、乡村治理推进情况。他指出,乡村要振兴,治理有效是基础。后陈村要牢记习近平总书记的嘱托,在新时代更加自觉地走好基层民主治理之路,坚持和发展“后陈经验”,为构建自治、法治、德治结合的乡村治理体系作出新贡献。

  陈金彪陪同调研。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 永康虎踞峡景区举办民间才艺大赛
· 叶长埠头开出古埠饭店
· 全国流动人口卫生计生动态监测问卷入户调查
· 把优质医疗服务送到群众身边
· 县妇保院:细微之处见真情
· 走好“两山”路 争当“绿富美”
· 与孩子们共迎“六一”儿童节
· 第29届全国电动工具配套会议暨五金工具博览会开幕
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县人大常委会视察乡村振兴工作
· 挖掘创业创新人才 激活乡村振兴领跑者
· 县农商行“五大行动”助力乡村振兴
· 专题协商学前教育发展
· 高标准 高质量 全力推进重点项目建设
· 我县召开万亩千亿平台项目建设推进会
· 消防知识进校园
· 茭道镇完成专职消防队组建工作
· 消防安全责任制实施办法
· 红领新青年活动月集中行动计划表
· 开发区团工委开展消防安全知识培训
· 乡镇团委积极开展禁毒宣传进校园活动
· 我县举办红领新青年提升班
· 武义县公安局2018利剑行动一号通缉令
· 关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击枪爆违法犯罪的通告
· 无证加醉酒驾驶 男子止步科目三
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利