浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县政协委员视察人才工作

2018年06月11日 08:48:52  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 朱谢旻 见习记者 高滟铃

  武义新闻网讯 6月6日,县政协委员工委组织委员视察我县人才工作。县政协副主席李国旗参加视察活动。

  政协委员们先后到浙江寿仙谷医药股份有限公司、武义斯汀纳睿三维科技有限公司、武义中正食品检测有限公司,了解企业人才发展情况,并听取县委人才办负责人就我县人才工作情况的通报。

  去年我县专门出台“人才新政20条”,力争用最优的人居环境、最佳的创业氛围、最好的政策环境吸引人才、留住人才、用好人才,构筑人才集聚新高地。截至2017年底,全县人才总量达到84000多人,其中,党政人才2200多人,企业经营管理人才8600多人,专业技术人才33500多人,技能人才16300多人;具有高级专业技术职称的1661人,高技能人才16297人;引进或者申报入选国家、省“千人计划”“万人计划”专家15人,市“双龙计划”专家14人。全县建立院士专家工作站4家,省级企业(农业)研究院4家,省级以上研发机构31家,国家级高新技术企业45家。

  政协委员们对我县人才工作给予充分肯定,大家认为,人才资源是“第一资源”,是助推县域经济发展的“第一引擎”。去年出台的“人才新政20条”是武义历年来分量最重、含金量最高的人才政策。好的人才政策,关键要落地,要进一步强化平台支撑,发挥武义产业优势,加快创业园区建设,加大科技城招才引智的政策扶持,优化人才发展环境;在加大引进人才的同时,也要注重留住本土人才,加大本土人才的培育力度。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 长篇小说《烽火连年》节选
· 外国留学生 武义学陶艺
· 看到掉落在地上的小猫头鹰,先别急着去救
· 养鱼,他家专养黄刺鱼
· 杨梅丰收果农乐
· 坚决扛起政治责任 努力建设清廉浙江
· 县政协召开九届九次常委会
· 县城乡规划委员会会议召开
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 全力打好“除险安居”地质灾害综合治理集中攻坚仗
· 一二三产平稳发展 经济增长稳中趋缓
· 县领导督查重点项目建设
· 夏季炎热 莫让粗心酿祸
· 县消防大队召开消防安全重点单位会议
· 传统古村落志愿 消防队配上消防车
· 夏日大练兵
· 落实主体责任 消除安全隐患
· 我县全面开展沿街店铺消防安全专项检查
· 营造更优营商环境 推动经济高质发展
· 福建省人大常委会考察组来武考察
· 精准施策扶优扶强 推动经济高质量发展
· 省委第六巡视组巡视武义县工作动员会召开
· 省委第六巡视组巡视武义县工作动员会召开
· 见色起意 男子猥亵女孩被拘留
· 女子遭遇电信诈骗 汇款途中民警拦截
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利