浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

专题协商养老产业发展

县政协召开常委协商议政会
2018年06月13日 08:33:33  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 朱谢旻 通讯员 邓伟俊

  武义新闻网讯 近日,县政协召开常委协商议政会,就“养老产业发展”开展专题协商。县政协主席何俊有,副主席李国旗、姚美芬、骆东林、王毓平,秘书长姜旭华及政协常委参加会议。副县长邹子伟以及部分县政协委员、部分在武的市政协委员应邀参加会议。

  近年来,我县高度重视养老产业发展,出台了一系列文件,强化政策保障,连续6年将养老工作列入全县十大民生实事工作。通过推进农村老年公寓建设、兴办养老服务照料中心、引导社会资本参与养老服务业发展,注重养老机构建设,保障老有所居;加强“家庭医生签约式”居家养老就医服务,建立慢病人群、重点人群健康档案,定期随访或上门服务,保障老有所医;开展特殊老人群体“政府购买服务”,建立8890智慧养老服务系统,实施老年人意外伤害保险,组建为老服务志愿者总队,开展“银龄互助”,保障老有所养全面服务。

  政协常委们对我县养老产业发展给予充分肯定,并就加大招商引资力度、出台优惠扶持政策、丰富养老产品、规范养老机构、提高养老服务水平等方面提出建议意见。

  何俊有指出,发展健康养老产业既是造福老年人群、惠及千家万户的公益之举,也是改善供给结构、扩大有效需求的有力抓手。要开拓思路,从服务特殊老年群体、农村居家养老的狭义养老提升到全方位、多元化,满足不同层次、不同群体需求的广义养老;要把发展健康养老产业作为培育我县经济发展新动能的战略举措,了解服务对象的心理需求,把好我县养老产业的市场定位,加强规划引领,完善产业布局;要充分发挥我县独天得厚的生态资源优势,加大招商引资力度,积极盘活闲置土地、政府用房,创新机构养老发展模式,突出医养、旅养融合发展,着力把我县养老产业做强做大。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 长篇小说《烽火连年》节选
· 外国留学生 武义学陶艺
· 县综合执法局开展进村入企访农家走访活动
· 全力推进黑臭水体整治
· 为中高考护航
· 县人大常委会视察旧城改造腾空情况
· 何泉忠的彩色创业路
· 众信融资与农商行、金华银行签署合作协议
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
· 紧盯目标 强化落实 稳步推进
· 加快回建安置 交出满意答卷
· 县政协召开党组(扩大)会议
· 抓紧抓实抓出成效
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 志愿服务为城市文明增光彩
· 庆国庆保平安 公安时刻坚守着
· 警服变迁见证改革开放40年之历程
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 农工党金华市广福支部举行社会服务点挂牌仪式
· 预防登革热,这些知识您一定要知道!
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利