浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 民生周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县市场监管局开展美容美发行业整治

谱好“摸、查、提”三部曲
2018年06月13日 09:02:15  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 何俞晓

  武义新闻网讯 为进一步推进“五水共治” “气尘合治”工作,有效解决美容美发行业排放的废水、垃圾等对城市环境的污染,迎接2018年城市黑臭水体整治环境保护专项督查,近日,县市场监管局集中开展美容美发行业整治,共摸排美容美发经营户172家,查获无照经营户24家,关停6家,引导“无转有”18家。

  谱好“摸排”基础曲,建台账,明重点。出台《美容美发行业专项整治工作实施方案》,根据方案,组织开展辖区内美容美发行业经营单位排查,摸清排水纳管、证照办理等情况,找出问题,建立台帐,逐辖区、片区分解落实所长、片长整改责任,确保规范整治检查全、重点明、出实效。

  谱好“查处”保障曲,查无照,促规范。对照美容美发行业整治标准,开展专项整治,组织经营单位限期进行整治规范。对证照齐全但污染治理不到位、生产经营不规范的,责令限期整改;对无照经营的、污染严重的、群众反映强烈的、消极整改的,进行立案查处;对整治后污染治理到位、生产经营规范,符合证照办理条件的,办理相关证照;对不属于本部门职责范围的,抄告相关部门处置。

  谱好“提升”关键曲,重机制,促长效。加强对专项治理工作落实情况的督查和对存在问题整改情况的跟踪回访,针对此次检查的突出风险因素,查找监管漏洞和薄弱环节,督促经营单位规范和加强日常管理,落实经营主体责任,提高行业管理水平,规范行业经营秩序,形成专项整治工作的长效管理机制。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 长篇小说《烽火连年》节选
· 外国留学生 武义学陶艺
· 县综合执法局开展进村入企访农家走访活动
· 全力推进黑臭水体整治
· 为中高考护航
· 县公路管理段开展保卫蓝天行动
· 柳城:“1+3+N”3D网格打通小城镇环境综合整治“任督二脉”
· 清洗公路隧道 营造整洁通车环境
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
· 县政府领导分赴基层开展“三服务”走访
· 强化部门沟通交流 提升科技统计质量
· 加强统计业务培训 提升科技数据质量
· 县科技局组织召开2018年度县重点研发计划项目答辩会
· 加强科技合作对接 服务企业创新发展
· 矢志改革抓落实 持之以恒转作风
· 找准方向迈大步 “两送两增”落实干
· “稳”,稳得不平凡
· 思想再解放 改革再扬帆 奋力开启新时代武义改革开放的壮阔航程
· 我县举办企业家工商界茶文化研究会新春年会
 
  热门图片
 
   
  “送福写春联”走进横山村  
   
  中国地质博物馆展出武义萤石  
 
 
   
  书画家挥毫洒墨讴歌新宅...  
   
  亲子共诵读 快乐伴成长  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利