浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 民生周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

毁绿种菜不可取 保护环境你我共责

2018年06月13日 09:02:16  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  记者 吴杭欣 见习记者 朱翚

  武义新闻网讯 近日有市民向媒体反映,我县绿道南湖村地段一侧绿地被毁坏,开垦成菜园,不仅路过时会闻到异味,还破坏了绿道的整体风貌,有碍观瞻。

  接到反映后,记者来到该路段,发现以绿道14km标记为中心的将近两百米路段左侧,隔着半米宽的草坪,种满了番薯、玉米等各种农作物,长势良好。因绿道在河边,偶有风吹过,在绿道行走的市民就能闻到人工肥的腐烂气息,让人避而远之。

  为什么绿道景观变成了菜园?究竟是谁在毁绿种菜?带着这些疑问,记者询问了南湖村党支部书记。据其介绍,该路段种菜的地方本来杂草丛生,居住在附近的小区居民想着与其布满杂草,不如开垦种菜。绿道左侧的城祥小区是一个下山脱贫村,由桃溪镇齐腰村,白姆乡小同村、龙潭村,新宅镇谢山村及部分零散户构成,事实上并不归属南湖村管理,此次毁绿种菜的具体情况,他们表示还要再次核实,若情况属实将严加整改。

  时常在绿道行走的孔先生说:“最近我晚上在这边行走,老是能闻到一些异味,还是希望相关部门或是村里能及时解决这个问题。”绿道是我县市民运动休闲的场所,毁绿种菜的行为不仅破坏了公共场所的卫生环境,还侵犯了市民的共同利益,是不可取的。绿水青山就是金山银山,保护环境你我都需承担责任。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 长篇小说《烽火连年》节选
· 外国留学生 武义学陶艺
· 县综合执法局开展进村入企访农家走访活动
· 全力推进黑臭水体整治
· 为中高考护航
· 县公路管理段开展保卫蓝天行动
· 柳城:“1+3+N”3D网格打通小城镇环境综合整治“任督二脉”
· 清洗公路隧道 营造整洁通车环境
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
· 县政府领导分赴基层开展“三服务”走访
· 强化部门沟通交流 提升科技统计质量
· 加强统计业务培训 提升科技数据质量
· 县科技局组织召开2018年度县重点研发计划项目答辩会
· 加强科技合作对接 服务企业创新发展
· 矢志改革抓落实 持之以恒转作风
· 找准方向迈大步 “两送两增”落实干
· “稳”,稳得不平凡
· 思想再解放 改革再扬帆 奋力开启新时代武义改革开放的壮阔航程
· 我县举办企业家工商界茶文化研究会新春年会
 
  热门图片
 
   
  “送福写春联”走进横山村  
   
  中国地质博物馆展出武义萤石  
 
 
   
  书画家挥毫洒墨讴歌新宅...  
   
  亲子共诵读 快乐伴成长  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利