浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义公安周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县公安局为中高考保驾护航

2018年06月14日 09:09:16  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  徐文荣/摄

  记者 王国仙 通讯员 张晓琳

  武义新闻网讯 一年一度的中高考已经落下帷幕,在此期间,县公安局出动百余名警力,从细微之处入手,全力以赴为广大学子营造安全、畅通、有序的道路交通环境和舒适、安静的考试环境,为中高考保驾护航。

  6月6日是高考前夕,县公安局治安大队、壶山派出所和县招生办来到县教育局保密室、考试指挥中心等地,进行考前安全检查,并针对具体情况提出了整改意见。

  县公安局未雨绸缪,五月中旬起就开展中高考安保筹备工作,专门下发工作方案,分别成立高考、中考保卫工作领导小组,抽调治安、交警、巡特警大队及各派出所的警力投入中高考安全保卫工作。6月起,治安大队、派出所与县教育局等部门对每个考点学校和考生食宿场所进行了检查,重点查看了教室、楼道、宿舍、医务室等场所,仔细检查了灭火器材、电路电器、安全通道等重要设施设备,详细询问了考点学校准备工作进展,并现场督促学校负责人对隐患进行现场整改。

  县公安局强化各考点及考生住地周围的社会面治安防控工作,开展治安清查行动,加强治安巡逻,开展不安定因素排查,确保试卷运送途中的绝对安全,维护中高考期间各考点及周边良好的治安环境。立足公安破案打击职能,保持对各类涉及高考和招生违法犯罪活动打击的高压态势。

  交警部门提早制定中高考期间道路交通管理方案,对各考点、考生住宿就餐点及沿线重点路口、路段逐一定人、定岗、定责,采取定点执勤和动态巡逻相结合的方式科学组织交通分流,确保各考点及周边道路畅通有序。加强考点门前及周边道路交通疏导,确保考生接送车辆有序进入考区安全停放,并严格控制机动车违法鸣号等噪声干扰。

  县公安局文明执勤、热情服务。中高考期间,县公安局要求指挥中心接到有关考生、考点的求助报警,立即协调相关部门迅速帮助解决。针对历年中高考经常出现的考生走错考场、因交通拥堵迟到、忘带身份证或准考证等情况,在较大考点附近设立警方服务站,及时受理考生的报警求助。

  6月7日是高考第一天。上午8点54分,一名家长急匆匆地开车往交警执勤的栖霞桥桥头驶来,声称自己记错考试时间,赶着把孩子送考场,而现在距离开考时间只剩6分钟了。

  得知此情况后,交警章俞聪查看了该考生的准考证,再确认了该考生的考点后,驾驶警用摩托车将考生安全、及时地送到了考点。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 长篇小说《烽火连年》节选
· 外国留学生 武义学陶艺
· 遇见非遗之美
· 县图书馆通过国家“一级图书馆”复评
· 多彩非遗 美好生活
· 武义县公安局2018利剑行动一号通缉令
· 关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击枪爆违法犯罪的通告
· 无证加醉酒驾驶 男子止步科目三
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
· 紧盯目标 强化落实 稳步推进
· 加快回建安置 交出满意答卷
· 县政协召开党组(扩大)会议
· 抓紧抓实抓出成效
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 志愿服务为城市文明增光彩
· 庆国庆保平安 公安时刻坚守着
· 警服变迁见证改革开放40年之历程
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 农工党金华市广福支部举行社会服务点挂牌仪式
· 预防登革热,这些知识您一定要知道!
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利