浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义公安周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

追回被盗电动车 防盗芯片用处大

2018年06月14日 09:09:16  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 潘晓静

  电瓶车被盗,很多人的第一反应都是“肯定找不回来了”。然而,自从有了电瓶车防盗芯片,想找回被盗的电瓶车,并不是难事。

  6月6日一早,县公安局壶山派出所接110指令称:县城金灿财富广场地下室电瓶车被盗。

  民警通过查看监控发现:零点左右,两名男子鬼鬼祟祟地进入金灿财富广场地下室,之后一直在电瓶车停车区域转悠,寻找作案目标。1点18分左右,他们盯上了受害人徐某的电瓶车,徐某当天晚上忘记将电瓶车钥匙拔走,给了他们可趁之机。

  通过视频追踪,两名嫌疑人将电瓶车骑往王宅方向,由于乡下监控存在盲区,侦查行动也遇到了瓶颈,而打破这一瓶颈的,正是电瓶车防盗芯片。

  因电瓶车车主徐某买车时及时安装了电瓶车牌照和防盗芯片,民警通过物联网防盗系统,立即追踪电瓶车,马上就在白洋街道附近发现了电瓶车的踪迹。通过蹲点守候,在当天下午16时30分,成功将两名嫌疑人抓获。

  据民警了解:犯罪嫌疑人刘某曾有前科,而廖某还是个未满16周岁的未成年人。此次偷窃,是刘某怂恿廖某行动,专门寻找未上锁的电瓶车下手。

  民警提醒,各电瓶车车主应及时上锁,最好带上挂锁,请勿将钥匙落在车上。同时,应及时安装电瓶车防盗芯片,让科技守护财产安全。

  如果还没有为自己的电瓶车加一把“平安锁”,请马上前往各派出所办理。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 长篇小说《烽火连年》节选
· 外国留学生 武义学陶艺
· 遇见非遗之美
· 县图书馆通过国家“一级图书馆”复评
· 多彩非遗 美好生活
· 武义县公安局2018利剑行动一号通缉令
· 关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击枪爆违法犯罪的通告
· 无证加醉酒驾驶 男子止步科目三
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
· 紧盯目标 强化落实 稳步推进
· 加快回建安置 交出满意答卷
· 县政协召开党组(扩大)会议
· 抓紧抓实抓出成效
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 志愿服务为城市文明增光彩
· 庆国庆保平安 公安时刻坚守着
· 警服变迁见证改革开放40年之历程
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 农工党金华市广福支部举行社会服务点挂牌仪式
· 预防登革热,这些知识您一定要知道!
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利