浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 人文武义 >> 武川人物 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

寿仙谷医药当选浙商博爱基金管委会委员单位

公益资助,回馈社会,走在健康行业前列
2018年06月29日 09:21:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  图为浙江寿仙谷医药股份有限公司副总经理李振宇在接受媒体采访

  西子湖畔,爱意满满。6月27日下午,中国红十字基金会浙商博爱基金,在湖畔大学举办揭牌仪式并召开第一次管理委员会会议。浙商总会副会长冯亚丽、中国红十字基金会副理事长刘选国、浙商总会大健康委员会主席竺福江、浙江寿仙谷医药股份有限公司副总经理李振宇等出席揭牌仪式。

  刘选国副理事长表示,浙商博爱基金落户中国红基会,是对红基会重重的托付和信任,红基会将不负重托,不辱使命,切实做好基金的服务、传播和项目执行工作,感谢浙商总会和各位爱心企业慷慨捐赠,为满足国内扶贫需求,参与“一带一路”建设和构建人类命运共同体做出更大的贡献。

  揭牌仪式后,竺福江主持召开了浙商博爱基金管委会会议。会议选举产生了基金管委会和办公室成员,竺福江担任基金管委会主任,刘选国担任管委会副主任。捐赠方寿仙谷医药、康恩贝集团、民生医药、中坤(控股)、微医集团,各派代表出任管委会委员。管委会下设办公室,负责基金日常事务性工作。

  会议还审议通过了基金管理规则,并就基金2018年工作计划进行了讨论。根据浙商博爱基金宗旨, 2018年,基金拟计划开展地中海贫血救助项目和鼻咽癌医师培训项目。从捐赠资金中列支300万元用于发起地中海贫血救助试点项目,其中, 200万元用于在广西地区具有造血干细胞移植资质的医院建设2个全功能、示范性移植舱(100万元/个); 100万元用于在广西地区开展“地贫”专科医师培训项目。

  据悉,浙商博爱基金成立于2017年12月4日,由浙商总会联合中国红十字基金会共同发起,其宗旨是践行人类命运共同体精神,突出“互联网+”理念,为浙商参与人道公益事业搭建平台,助力“健康中国”和“健康丝绸之路”建设,帮助最易受损者获得更好的生命体验。寿仙谷医药等五家浙商企业率先向浙商博爱基金进行了捐赠,捐赠总额达1000万元人民币。

  对于此次捐赠,浙江寿仙谷医药股份有限公司副总经理李振宇表示,“寿仙谷医药多年来一直坚持科技扶贫,健康扶贫,此次参与浙商博爱基金,捐赠200万元,是企业社会责任的生动体现。寿仙谷医药秉承‘重德觅上药,诚善济世人’的祖训,坚持用真心,做好药,造福民众”。

  漫漫健康路,积善行致远。寿仙谷医药是健康产业的积极践行者,也是公益活动的积极参与者。从20世纪80年代开始,寿仙谷医药就积极开展科技扶贫,将选育成功的“武香1号”高温型香菇、808香菇品种等配套栽培技术无偿提供给菇农,据不完全统计,截至2016年底,累计年推广种植规模500多亿袋,年创产值600多亿元,推动农民增收300多亿元。2015年6月,国家大型公益示范项目“慢病防治健康行”浙江工作站在杭州成立,寿仙谷医药受命承担这一职责,公司董事长李明焱受聘为浙江工作站站长,并宣布为国家“慢病防治健康行”大型公益活动捐款100万元。工作站面向企事业单位、机关团体和社区居民开展一系列公益活动,受到广大群众和客户单位一致好评。同年,寿仙谷医药获评“慢病防治健康行”突出贡献奖,董事长李明焱被授予先进个人奖。

  随着企业发展,健康扶贫成为寿仙谷医药公益事业的主体。公司每年都要拿出50多万元用于支持美丽乡村建设、老年人节日慰问、贫困山区困难学生结对等;同时,董事长李明焱先生还个人出资捐助100万元,建立李明焱慈善基金。寿仙谷医药还设立了“寿仙谷杯”德育奖励基金,仅2012-2016年,通过武义红十字会向东皋中学、泉溪小学、白姆小学等捐款60余万元,用以对优秀教师和品学兼优及贫困学生的激励和扶助。

  公益资助,回馈社会,寿仙谷医药一直走在健康行业的前列。2017年5月,寿仙谷医药加入中国红十字会“丝路博爱基金”,助力国家“一带一路”建设;同年12月,寿仙谷医药捐款200万加入中国红十字基金会“浙商博爱基金”。2018年4月,寿仙谷医药开展“健康扶贫”,走访本省多个因家人“患癌”重病致贫的家庭,延请名中医替患者把脉并指导用药调理的同时,向每位患者赠送价值近万元的“慢病防治特供产品”——寿仙谷第三代去壁灵芝孢子粉以及现金,资助并鼓励患者战胜病魔和提高生活质量。

  “重德觅上药,诚善济世人”,寿仙谷谨记祖训,始终坚持悬壶济世、弘扬诚善文化,以科技创新为先导、以产品质量为生命,以有机产品为载体、倡导绿色消费。厚生重德、萃精惠民,时刻牢记“为民众健康、美丽、长寿服务”的企业使命、打造有机国药第一品牌的企业目标,在企业快速发展的同时,积极践行社会公益,勇于社会担当,赢得了广泛的社会美誉度。寿仙谷牌第三代去壁灵芝孢子粉等灵芝、铁皮石斛、西红花的系列中药与保健产品,获得了上级领导、医药专家和广大消费者的信任和青睐。

  (文/柴山 宋国斌)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 颠倒黑白的“掠夺经济学”论可以休矣
· 央企整合扎实推进 能源将是下一阶段重组亮点
· 王江声:铮铮铁骨走过峥嵘岁月
· 不可移动文物保护成果进校园
· 县综合执法局开出首张违法处置餐厨垃圾罚单
· 县综合执法局开展“生活垃圾分类”主题党日活动
· 桃溪中队启动智慧化城镇管理
· 发挥经济新优势 助力企业“走出去”
· 消防安全责任制实施办法
· 红领新青年成为乡村振兴新力量
  企业信息
 
  每日推荐
 
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
· 征迁房里“淘宝”?这是违法的!
· 陶一宁:打击网络犯罪的尖兵
· 道路交通严管整治进行时
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利