浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 美丽乡村周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

享蓝莓盛宴 赏大田风光

——2018第四届大田蓝莓文化旅游节暨首届大田旅游推介会侧记
2018年07月09日 09:17:13  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  游客正在采摘蓝莓

  游客正在选购蓝莓

  游客品尝大田小吃

  开幕式现场

  现场签约

  现场颁奖

  记者 江翀 俞鸽 通讯员 张建成 朱旭东

  阳光灿烂,蓝莓飘香。7月8日,由县旅委、大田乡人民政府联合主办的2018第四届大田蓝莓文化旅游节暨首届大田旅游推介会在大田乡徐村隆重开幕。来自四面八方的游客再一次相约大田,在这个盛夏共赴一场蓝莓盛宴。

  这天一大早,开幕式现场就已人头攒动,或是呼朋引伴品尝大田小吃,或是全家老少共赏大田美景采摘新鲜蓝莓,所有人带着夏日独有的热情来到这里享受美好周末。

  在开幕式前的热场阶段,由大田乡古德学堂带来了开笔礼、拜师礼、经典诵读等传统国学文化展示。煮茶、焚香、拜师、行礼……大田乡古德学堂的小朋友们向游客展示了耕读文化,稚嫩的脸庞上流露出对传统文化的专注与热爱,他们的举手投足间尽显儒雅,让游客们感受到了传统文化的独特魅力。

  开幕式上,乡政府对第二届十佳蓝莓种植能手、大田乡村旅游摄影大赛获奖选手、大田蓝莓宴菜品研创甄选大赛获奖者、大田乡十大旅游目的地获奖者进行颁奖,并现场与台湾青蛙爸爸、浙江师范大学、武义县汇丰房地产有限公司等进行战略合作签约授牌。作为大田乡的结对帮扶学校,浙江师范大学在本届蓝莓节上为武义县蓝莓产业研究院、浙江师范大学农村电商实践基地、浙江师范大学公共管理专业实践基地授牌,这将进一步推动大田蓝莓产业、农村电商等各方面的提速发展。而通过多年办节,大田蓝莓知名度得到了进一步提升,农民种植蓝莓积极性不断提高。目前,全乡共有50多户农民种植蓝莓近千亩,为农户带来了巨大的经济效益。

  紫冠蓝莓庄园是此次大田乡十大旅游目的地之一,“我们从5月中旬开始采摘蓝莓,到目前为止初步统计已销售几万斤。今年因为天公作美,蓝莓品质比去年好。”紫冠蓝莓庄园负责人张群英说,她认为这段时间是采摘蓝莓的最佳季节。在紫冠蓝莓庄园里,不少游客正在采摘盛夏的果实。“我们是从义乌过来的,家里的孩子很喜欢吃蓝莓,就想趁着周末带他们来这里玩。”来自义乌的金丁浩一家是第一次参加大田蓝莓文化旅游节,而大田的蓝莓也给他们带来了惊喜,“这里的蓝莓又爽口又甜,很好吃,自己来摘也更新鲜。”金丁浩说。除了现摘的蓝莓,该庄园中的蓝莓酒、蓝莓年糕、蓝莓酵素等产品也受到广大消费者欢迎。

  据了解,本届蓝莓节采取前期造势、中期烘托、后期持续,为期2个月。主要开展大田乡村旅游摄影比赛、大田蓝莓宴菜品研创甄选大赛;举办开幕式、摄影展、大田乡十大旅游目的地推介、非遗产品(技艺)体验、乡村美食展销、亲子营销大赛、十佳种植能手等活动;徐村紫冠蓝莓庄园、碗铺村随园民宿、古竹村古德学堂还将分别举办专场活动。

  “举办此次盛会,旨在以旅游节庆活动为平台,通过一颗颗小小的蓝莓,聚集人气、打造商机、共谋发展,同时也表明了大田人民开放、合作、广交天下朋友的热诚愿望。”大田乡党委书记何国茂说。此次盛会以莓为媒,以耕读文化为底蕴,向广大游客推介了大田乡特有旅游资源,进一步提升大田的品质与内涵,拓展乡村农旅融合的广度与深度,给大家带来了一场亮点纷呈、别具特色的文化盛宴。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 银保监会要求互联网保险销售记录可回溯
· 国资委召集37家央企座谈督办央企办医疗机构剥离
· 吴小建匠心种葡萄入佳境
· 寿仙谷董事长李明焱受聘为浙江省政府参事
· 露台菜园收获大葫芦
· 葡萄熟了 鸟儿来了
· 我县蜜梨进入采摘季
· 为温泉养生名城建设提供坚强统计保障
· 县政协召开常委协商议政会
· 一鼓作气全力攻坚 加快推动项目建设
  企业信息
 
  每日推荐
 
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
· 征迁房里“淘宝”?这是违法的!
· 陶一宁:打击网络犯罪的尖兵
· 道路交通严管整治进行时
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利