浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义县主要领导活动报道 >> 政协主席何俊有 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县政协视察有机农业

2018年07月10日 08:56:23  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 朱谢旻 通讯员 邓伟俊

  武义新闻网讯 日前,县政协组织部分政协常委、政协委员,就我县有机农业发展工作开展视察。县政协主席何俊有,副主席李国旗、骆东林、黄红梅,秘书长姜旭华参加视察活动。副县长邹子伟应邀参加活动。

  政协委员们实地视察了武义紫冠家庭农场、浙江兴森科技有限公司,并听取我县有机农业发展情况的通报。我县从1995年开始开发有机食品,截至2017年底,全县已有有机产品生产、加工认证单位96家,认证产品数184个,认证面积5.1万亩,先后被命名为“中国第一有机国药基地”、“全国生态养生产业示范基地”、“国家级出口茶叶质量安全示范区”。2017年,全县有机产业经济效益达6.8亿元。

  政协委员们对我县有机农业发展工作取得的成效予以充分肯定,并就加大武义有机产品的宣传力度、注重有机产品产业链开发、创新土地流转机制等方面提出了建议意见。

  何俊有指出,我县要紧紧围绕打造“有机农业第一县”目标,科学合理做好有机产业布局规划,突出重点区域、重点产业和农产品;要提高对有机农产品的认识,强化有机农产品推广和普及;要加大有机农产品基地保护力度,壮大有机农业生产规模,通过“基地+农户”合作社模式,推广有机农业生产技术,规范生产标准,建立可追溯机制,做强有机产业;要加大对重点龙头企业的扶持和培育力度,形成武义有机农业品牌和规模优势,带动农业增效、农民增收。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 数字化提效推动零售业变革
· 楼市调控力度不减 住房租赁稳步发展
· 吴小建匠心种葡萄入佳境
· 寿仙谷董事长李明焱受聘为浙江省政府参事
· 无人机助力高空取证控违
· 县综合执法局完成部分 公共自行车站点迁移选址工作
· 新宅中队整治家禽家畜散养行为
· 祝凌平:专注做茶人
· “蹭热度” 我县景区迎来夏日旅游高峰
· 抓整改出成效 抓作风铸铁军
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
· 男子欲轻生 民警来救助
· 冒充领导诈骗案多发 市民加强防范
· 男子酒后骑车到派出所报案自投罗网反受处罚
· 民警大走访
· 三岁男孩走失 民警暖心救助
· 看守所开放日 带你探访“高墙”内的生活
· 心肺复苏急救技能培训进企业
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利