浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

坚持创新驱动发展 焕发传统产业生机

陈龙在武调研工业经济发展时强调
2018年07月11日 08:50:50  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  金华日报记者 黄晓华 本报记者 邱瑜

  武义新闻网讯 7月9日,市委书记陈龙来我县调研工业经济发展情况。他强调,武义要认真贯彻省委书记车俊关于推进产业转型升级的指示批示精神,坚定“工业强县”不动摇,走好创新驱动发展之路,推动传统产业焕发新的生机,为全市工业经济发展作出更大贡献。市委常委、秘书长郑余良,县委副书记、县长章旭升,副县长傅显平参加调研。

  浙江恒友机电生产的电锤、齿轮等主打产品接近世界先进水平,近年来又与高校合作,成功研发出氢燃料电池空气压缩机,具有广阔市场前景和明显竞争优势。陈龙对企业稳扎稳打,实现从仿制到自主研发的跨越表示赞许,勉励他们坚持创新引领,不断提升市场竞争力。焱木科技公司自主研发的新型板材让人眼前一亮。这种材料不仅绿色环保,而且耐高温、防火等级高、应用范围广。听说公司为此投入亿元研发经费,陈龙热情地予以鼓励,要求相关部门加大扶持力度,助力企业做大做强,培育新的经济增长点。作为武义工业经济的龙头,三美化工近年来发展稳健。目前,该公司与日本企业合作的微电子蚀刻材料项目正快速推进,产品量产后有望替代进口材料。在建设工地,陈龙详细了解相关情况,对企业的发展劲头和当地扶工兴工的举措表示充分肯定,希望当地培育出更多引领产业发展的好企业大企业。

  随后,陈龙主持召开座谈会,听取了我县工业经济发展和传统产业改造提升工作情况汇报。他说,没有今天高质量的投入,就没有明天高质量的发展。武义工业发展思路清、力度大、干劲足,为下步发展打下了坚实基础,值得充分肯定。陈龙指出,市委大抓工业、大抓实体经济的导向是坚定不移的。希望武义坚定信心、集中精力,把加快发展的着力点始终放在工业经济上,主要领导亲自抓,全员全心全力一起抓,加快推动工业经济提能增量、提质增效。

  陈龙强调,要抓住项目建设“牛鼻子”,加大招商引才工作力度,加快项目建设进度,做强产业发展平台,切实以大平台承接大项目,以大项目推动大发展。要大力改造提升传统产业,深化供给侧结构性改革,深入实施“810”传统制造业改造提升行动,鼓励企业加大技术改造力度,实现传统产业“老树发新芽”。深化“亩均论英雄”改革,推动资源向高效益、高产出、高成长的企业集聚,做深做透抓大育小两篇文章。要培育壮大发展新动能,强化创新驱动发展,制定推进数字经济发展行动计划,积极培育“互联网+工业”新业态新模式,不断提升先进制造业水平,形成代表未来趋势、具有武义特色的主导优势产业。要营造重商亲商发展环境,持续深入开展大调研活动,健全真学习真调研真抓落实的长效机制,推动广大干部深入企业排忧解难。深化“最多跑一次”改革,进一步提高政府办事效能,认真落实降费减负政策,全力化解“两链风险”,为企业发展创造良好条件。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 中石化推进新一轮改革重构战略
· 监管整顿车险费率及手续费 新一波乱象整治启动
· 吴小建匠心种葡萄入佳境
· 寿仙谷董事长李明焱受聘为浙江省政府参事
· 无人机助力高空取证控违
· 县综合执法局完成部分 公共自行车站点迁移选址工作
· 新宅中队整治家禽家畜散养行为
· 县政协视察有机农业
· 县政府举行第28次常务(扩大)会议
· 祝凌平:专注做茶人
  企业信息
 
  每日推荐
 
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
· 征迁房里“淘宝”?这是违法的!
· 陶一宁:打击网络犯罪的尖兵
· 道路交通严管整治进行时
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利