浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县探索校企科技成果精准对接新模式

企业“出题” 院校“破题” 部门“牵线”
2018年07月11日 09:01:38  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 徐策 通讯员 何叶青

  武义新闻网讯 根据企业需求,日前,县科技局邀请上海第二工业大学智能制造与控制工程学院的6名专家来我县开展科技合作对接。专家团在我县先后走访了浙江精力工具有限公司等8家企业,帮助企业解决新厂房布局优化、生产线自动化程度提升等诸多技术需求,并就锅炉创新和制药企业药渣、污泥干化课题,与浙江双峰锅炉制造有限公司达成了初步合作意向。

  上海第二工业大学产业发展处处长、技术转移中心主任刘晓航说,近年来学校积极创新,致力于建设特色学科,科研工作取得长足发展。希望今后在科技创新、成果转化等领域加强和武义的合作,帮助武义企业转型升级。

  由科技部门牵线,企业“出题”、院校“破题”的科技工作模式,是我县为破解企业发展中科技资源匮乏瓶颈的一项新尝试。科技部门通过深入企业走访,摸清企业需求情况,组织国家大院名校武义联合技术转移中心工作站专家开展有针对性的科技对接,以此促进高校院所科技人才、创新成果等在我县集聚和转移转化。

  今年3月以来,县科技局持续开展“企业服务月”活动,向企业问需求、听意见,为企业送政策、送服务,共征集企业人才技术需求57项;先后组织南京航空航天大学、上海第二工业大学、浙江工业大学、中科院湖州中心等院校专家来我县开展科技对接20多次,走访企业30多家,达成科技合作项目6项。

  在这个模式中,国家大院名校武义联合技术转移中心工作站发挥了关键作用。“技术转移工作站的设立推动了我县企业与各大高校在技术咨询、技术推广、提供科技成果及专利信息等方面的科技对接。”县科技局负责人说,目前,我县技术转移工作站已经达到10家。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 中石化推进新一轮改革重构战略
· 监管整顿车险费率及手续费 新一波乱象整治启动
· 吴小建匠心种葡萄入佳境
· 寿仙谷董事长李明焱受聘为浙江省政府参事
· 无人机助力高空取证控违
· 县综合执法局完成部分 公共自行车站点迁移选址工作
· 新宅中队整治家禽家畜散养行为
· 县政协视察有机农业
· 县政府举行第28次常务(扩大)会议
· 祝凌平:专注做茶人
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 防诈骗宣传
· 为吃鸭脖 男子冒险酒驾
· 民警教你防老人走失
· 老人走失事件频发 民警为您支招
· 警方破获一起入室抢劫案
· 民警掏钱救治嫌疑人 执法有力度也有温度
· 安全大检查
· 女子遭受电信诈骗欲转账 银行与公安联手及时制止
· 县公安局落实“大调研、大排查、大整改”活动
· 月饼专项突击检查
· 县民政局开展助餐配送检查验收
· 图书流通站走进梁家山
· 虚火缠绕数十载 医生妙招解病患
· 我县首例“母婴平安”项目补助者出院
· “城市美容师”美化道路环境
· 畲汉一家和且美 五代同堂寿而康
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利