浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

省建设厅调研组来武

倡导可持续发展生产生活方式
2018年07月12日 09:36:57  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 潘刘侠

  武义新闻网讯 7月10日,省建设厅调研组来我县,对生活垃圾处置及农村公厕改造工作开展调研。

  调研组一行先后来到白洋街道湖塘沿村、履坦镇坛头村、黄龙工业区武义德润供销再生资源有限公司、熟溪街道栖霞花苑五区等地,对生活垃圾处理模式、农村公厕改造、城镇生活垃圾分类智能化小区建设等情况进行实地考察,并召开座谈会。

  在白洋街道湖塘沿村生活垃圾焚烧发电厂项目建设现场,调研组详细听取了垃圾焚烧发电处理工艺流程及当前设备调试等情况介绍。7月5日,垃圾焚烧发电厂已通电进行设备调试,预计7月下旬可投入试运营。调研组对垃圾焚烧发电项目的推进力度表示肯定,并希望严格按照既定目标,加快推进垃圾焚烧发电项目及配套基础建设速度。

  调研组来到履坦镇坛头村,察看农村公厕建设情况。坛头村利用湿地生态资源,大力发展乡村旅游,并结合旅游发展规划建设旅游公厕。据悉,我县根据农村“厕所革命”的要求,将在11月底前完成805座农村公厕改造。调研组提出,农村公厕建设要根据实际情况,以问题为导向,坚持方便村民为原则,因地制宜,合理规划布局。

  在黄龙工业区生活垃圾分类分拣中心及熟溪街道栖霞花苑五区,调研组仔细询问生活垃圾分类分拣中心的运行情况和智能垃圾分类设施使用情况。目前,黄龙工业区分拣中心日处理可回收垃圾20吨,桐琴工业区分拣中心和城区集散市场正在陆续筹建中。调研组指出,垃圾分类处理是一个系统工程,要以“减量化、资源化、无害化”处理为目标,抓住前端、中端、末端三个环节,充分发挥政府、企业、家庭各方积极性,积极倡导绿色可持续发展的生产生活方式,推进垃圾分类处理工作。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· “地沟油”变柴油要过三道坎
· 降成本再出重拳 一批电网垄断性收费被取消
· 吴小建匠心种葡萄入佳境
· 寿仙谷董事长李明焱受聘为浙江省政府参事
· 无人机助力高空取证控违
· 县综合执法局完成部分 公共自行车站点迁移选址工作
· 新宅中队整治家禽家畜散养行为
· 《漂亮的村事》在杭首映
· 消防隐患曝光台
· 县消防大队2018年创满意“八项承诺”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
· 男子欲轻生 民警来救助
· 冒充领导诈骗案多发 市民加强防范
· 男子酒后骑车到派出所报案自投罗网反受处罚
· 民警大走访
· 三岁男孩走失 民警暖心救助
· 看守所开放日 带你探访“高墙”内的生活
· 心肺复苏急救技能培训进企业
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利