浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 娱乐新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

上海公益“音乐午茶”:用一杯茶时间爱上古典音乐

2018年07月12日 10:11:33  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  新华社上海7月11日电(记者孙丽萍、任垚媞)“过去1500多期音乐会,我几乎是场场必到。”满头银发的方廷荣是上海音乐厅古典公益音乐会——“音乐午茶”的忠实粉丝。工作日中午来音乐厅欣赏一小时音乐,已成为他生活中必不可少的内容。

  上海音乐厅为上海普通市民打造的公益普及音乐会——“音乐午茶”,不知不觉已走过了六年。在第1600期即将举办之际,上海音乐厅与上海音乐出版社携手,推出“遇见二十世纪音乐”为主题的特别企划。

  9日举办的一期“音乐午茶”,聚焦波兰音乐,精选了肖邦的《谐谑曲》《升C小调夜曲》、席曼诺夫斯基的《玛祖卡》、莫什科夫斯基的《西西里舞曲》和潘德列斯基的《中提琴的华彩》共5首曲子,由钢琴手劳睿斯、中提琴手邓一飞演奏。

  尽管午间高温,但不影响观众的热情,“音乐午茶”现场座无虚席。表演开始后,导赏者首先对音乐作品的历史背景进行解说,再由演奏者进行演奏,一边讲解一边听的沙龙音乐会形式也让现场观众对演奏作品能够有更加深入的理解。

  “音乐午茶”是在白天举行的沙龙式公益音乐会,2012年创办以来一直秉承“低消费、高品质”的理念,让古典音乐变成老百姓的“那杯茶”。而低至10元的票价,也让上海音乐厅这座拥有近百年历史的古典音乐圣殿,成为附近白领、居民午间休憩的艺术空间。

  年近七旬的袁艰奋也是“音乐午茶”的常客。她说:“‘音乐午茶’不仅音乐内容丰富,服务也很到位。一杯茶的时间、一个小时的音乐会,这个时间长度的设置对于老年人来说非常体贴。”

  在袁艰奋看来,“音乐午茶”不仅能够提供与音乐艺术家亲密接触的机会,享受音乐的熏陶,还是一个社交场所。几年音乐会听下来,她和很多“乐迷”成了老朋友,“音乐午茶”也成了她们的“音乐客厅”。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 环保政策频出 百亿垃圾分类市场即将开启
· 乡村振兴战略细化政策正在酝酿 后期政策望密集落地
· 吴小建匠心种葡萄入佳境
· 寿仙谷董事长李明焱受聘为浙江省政府参事
· 无人机助力高空取证控违
· 县综合执法局完成部分 公共自行车站点迁移选址工作
· 新宅中队整治家禽家畜散养行为
· 《漂亮的村事》在杭首映
· 消防隐患曝光台
· 县消防大队2018年创满意“八项承诺”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
· 征迁房里“淘宝”?这是违法的!
· 陶一宁:打击网络犯罪的尖兵
· 道路交通严管整治进行时
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利