浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武义经济开发区排名上升三位

2017年度省级开发区综合考评出炉
2018年07月19日 09:08:36  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 江翀 通讯员 李霞 陈飞强

  武义新闻网讯 近日,《2017年度浙江省经济开发区综合考评报告》印发,开发区以总指数335.56分的成绩在全省省级以上开发区考评中名列第38位,位次较2016年前进了三位。

  据悉,该考评每年举行一次,从经济规模、发展质量、综合效益和增量增速四个方面对各开发区上一年的发展情况进行综合考评,具体内容包括新增高层次科技人员数、新增创新研发机构数、新批大好优项目数、新增区内高新企业数、企业发明专利授权数、新增区内拥有知名品牌(商标)数等。与2016年相比2017年武义开发区总分提高75.46分,发展质量稳步提升,还有很大的发展潜力。

  今年,开发区紧紧围绕争创国家级开发区发展目标,认真贯彻落实“聚力实体经济提振年,加快培育发展新动能”工作要求,坚持“工业强县发展战略”不动摇,全力推进“实体经济提振年”活动,推进实体经济提质增效,实现开发区经济高质量发展。积极推进科技城、PK竞艺小镇、高端装备制造产业园、新材料产业园、健康生物医药产业园五大产业平台建设,稳步推进小微企业园建设;聚力招引大好高项目,强化“引”“培”结合集聚人才资源,激活发展新动能;积极改善园区环境,加快园区基础设施提升改造步伐;聚力企业服务,服务质量持续优化;聚力党建引领,发挥党群团一体化共建的凝聚力战斗力。今年1-5月,开发区实现工业总产值200.60亿元,其中实现规上工业总产值119.80亿元,同比增长9.4%;实现规上出口交货值46.85亿元,同比增长4.9%;完成工业投资2.71亿元,同比增长15.6%,其中技改投资1.73亿元。

  同时,开发区对照省级开发区考评指标体系中各项指标,认真分析,查找问题,力争通过3—5年时间的努力,在全省省级开发区考评中达到中上游水平,10年内进入国家级开发区行列。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 电商开玩会员经济掘金存量用户
· 小程序电商抢占网络零售新赛道
· 一片仁心寄回元
· 七月,十里荷花吐真情
· 金华市农村生活垃圾分类管理条例
· 县综合执法局严查洗车店污水外流行为
· 横向到边 纵向到底 不留死角
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 密切联系企业 服务实体经济
· 缤纷乐享 约你文化一“夏”
· 朱吕讲堂提升改造工程方案评审会召开
· 我县构筑“扫黄打非”基层网格显成效
· 美醉了!当镜头邂逅“武义草昆”
· 协同创新聚合力 转型升级再出发
· 高温“烤验”下的“守绿人”
· 朱松旺:甘霖浇桃李 慧眼识英才
· 赏美好风光 看家乡变化
· 县农商行对地质灾害 搬迁户给予集体授信
· 临时取水点 爱心送清凉
· 武义一中举办校友开放日
· 浙江省音乐考级在县青少年宫举行
· 县交通部门开展安全隐患大排查行动
· 全力打好“除险安居”地质灾害综合治理集中攻坚仗
· 一二三产平稳发展 经济增长稳中趋缓
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利